Образец жалобы в судебную коллегию на мирового судью

образец жалобы в судебную коллегию на мирового судью
Номер обжалуемого решения и данные мирового судьи, которым оно было принято. Куда подать жалобу на судью мирового, арбитражного, районного судов? Судебные акты могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными выше, были исчерпаны иные установленные КАС РФ способы обжалования судебного акта до дня вступления его в законную силу. Если кассационная жалоба ранее подавалась в суд кассационной инстанции, в ней должно быть указано на принятое по жалобе решение. Разбираться с поведением судьи будет та квалификационная коллегия, назначившая его. Ниже по тексту практика наказания судей квалификационными и дисциплинарными комиссиями.


Кассационные жалоба, представление подаются на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, на апелляционные определения Нижегородского областного суда — соответственно в президиум Нижегородского областного суда. 4.Содержание кассационной жалобы. Опоздал или наоборот поспешил на одно заседание и остался ни с чем. Эти возможности необходимы нам всегда, они в каждом заседании, в каждом судебном процессе, в каждой секунде.Перспективу «закрепить по доброй воле доказательства», которые не приняты в последнем заседании можно решить четырьмя обычными действиями. Срок начинает течь с момента изготовления мотивированного решения. Пропущенный срок обжалования может быть восстановлен по ходатайству заявителя, которое подается одновременно с жалобой.Обратите внимание! Заявление рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле. С учетом характера и сложности процессуального вопроса суд вправе вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание, известив их о времени и месте его проведения.

Таким образом, любое лицо, чьи права нарушены, вправе обратиться с письменной жалобой на судью при условии внесения председателем суда в коллегию соответствующего представления — в противном случае его обращение не будет рассмотрено. Другими словами, такие жалобы к желаемому результату вряд ли приведут. Вышестоящий суд по результатам рассмотрения жалобы может как изменить или отменить решение, которое было вынесено мировым судьей, так и оставить вынесенное ранее решение без изменения при условии, что это решение было вынесено соответственно со всеми требованиями закона.

Похожие записи: