Образец товарной накладной торг-12 в экселе 2014г

образец товарной накладной торг-12 в экселе 2014г
Правильно составлять данный документ в двух экземплярах, один является достаточным основанием для списания товаров и остается у продавца. Номер товарной накладной должен соответствовать нумерации документов, утвержденной в учетной политике организации. Выданной _ — указывается наименование организации, выдавшей доверенность (например, ООО «Покупатель», экспедитору Иванову А. В.). Далее в графе Груз принял — ставится должность, подпись и ФИО лица, которому выдана доверенность. Указывается должность, ФИО и ставится подпись (например, Ген. директор Петров В. А.). Дата в Товарной накладной ТОРГ-12 Дата составления — указывается фактическая дата составления товарной накладной.


Данное поле является дополнением к наименованию товара и указывается в том случае, если по наименованию товара (по второму столбцу) невозможно идентифицировать товар. Налоговики требуют, чтобы дата в бланке накладной совпадала с датой отгрузки. При этом рекомендуется обязательно указать в исправительном документе, что он является неотъемлемой частью первоначального. Оформление накладной также нередко вызывает споры с фискальными органами. Графа Поставщик заполняется реквизитами организации-поставщика, т. е. в данной графе указываются реквизиты организации, продающей товар. Форма РСВ-1 ПФР. Форма расчета применяется к отчетности в ПФ РФ, начиная с 1 квартала 2014 года. 1. Приказ об учетной политике организации на 2012 год.

Как заполнять товарную накладную и какие предъявляются требования к этому, мы расскажем в нашей статье. Кладовщик отпускает товары со склада на основании накладной и доверенности, выписанной на имя получателя. Закон № 402-ФЗ говорит о том, что в случае нахождения ошибок (описок) в товарной накладной они исправляются прямо в тексте путем добавления соответствующих надписей, заверяемых сторонами.

Похожие записи: