Инструкция по охране труда при работе с жидким азотом и сосудами дьюара

инструкция по охране труда при работе с жидким азотом и сосудами дьюара
Проверьте двери, ворота и стены. 2.1.13. Включите освещение. Для этого выше скакательного сустава скользящей петлей закрепите жердь, за концы которой два помощника поднимают конечность и отводят ее назад. Попадание машинного масла в цилиндры не допускается. 6.10. Наличие нагара в клапанных коробках и трубопроводах поршневых компрессоров не допускается. Отобрать средства индивидуальной защиты в зависимости от вида выполняемой работы. При падении, ударах, резких толчках может произойти нарушение целостности наружного кожуха или внутреннего сосуда, что сопровождается потерей вакуума. Для смазки труднодоступных, а также часто смазываемых узлов механизмов при их значительном количестве, предусматривается централизованная автоматизированная система смазки.


Высота ограждений при размещении площадок на территории, имеющей общее ограждение, должна быть не менее 1,2 м, при расположении площадок вне ограждаемой территории — не менее 2,0 м. Для устройства ограждения разрешается применять металлическую сетку. Признаком такой неисправности является быстрое испарение жидкого азота и обледенение наружного кожуха. Обеспечение безопасных условий труда при проведении процедур в сероводородных, углекислых, азотных, жемчужных и других ваннах, в радоновых отделениях. Жестокое обращение с животными может вызвать у них защитный рефлекс и они травмируют вас. 3.1.11. Не заходите один, без напарника и без средств самозащиты в секции с животными. 3.1.12. При отвязывании животных будьте осторожны и внимательны. Недопустимо быстрое нагревание жидких криогенных продуктов в сосудах с узкой горловиной.

Это предотвращает исторжение струи жидкого азота и металлического рукава из горловины сосуда. Бечевку продолжают натягивать и после того, как животное легло. На протяжении фиксации голову прижимают к земле. Признаком нарушения герметичности сосуда Дьюара является образование на его поверхности инея. При работе с жидким азотом брюки не заправлять в сапоги, рукавицы должны легко сниматься. 15. Обратить внимание на исправность изоляции проводов, штепсельных вилок и электрических розеток.

Похожие записи: