Инструкция по геодезическим изысканиям

инструкция по геодезическим изысканиям
Сроки начала и окончания работ устанавливаются организацией, подавшей заявление. Существует негласная формула, согласно которой рубль, затраченный на стадии инженерно геологических изысканий, позволит сэкономить 10 рублей на стадии проектирования, 100 рублей во время строительства и 1 000 рублей в период эксплуатации. Общие требования к полевым методам анализаГОСТ 25100-95 Грунты. Технические требования к производству съемок подземных (надземных) коммуникаций. РСН 73-88 Инженерные изыскания для строительства. При крутопадающем залегании пластов пород разрез обязательно сопровождается геологической картой с показанием элементов залегания и тектонических форм.


При строительстве и реконструкции зданий и сооружений в условиях тесной городской застройки они должны быть направлены не только на обоснование проектов нового строительства и обеспечение его надежности, но и на обеспечение безопасности природной и техногенной окружающей среды. Методы определения истинных азимутов и требований к точности измерений должны устанавливаться в программе изысканий. Образование капли и ее отрыв происходят быстро и с трудом просматриваются глазами.

Величины углов поворота и элементов закруглений вычисляются в угломерном журнале в поле. § 8. Вешение линии производится либо с помощью полевого бинокля, либо по теодолиту. Геология определяет несущую способность грунтов, что дает возможность проектировщику выбрать правильный тип фундамента, устойчивость которого уходит на многие годы вперед. Технологические допуски. ГОСТ 21780-83 Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Инженерно-геологические изыскания на просадочных грунтах. РСН 72-88 Инженерные изыскания для строительства. Основные требования к рабочим чертежам. ГОСТ 21.402-83 СПДС. Антикоррозионная защита технологических аппаратов, газоходов и трубопроводов. Топографические планы небольших карьеров стройматериалов и резервов грунта, а также планы для привязки второстепенных и временных сооружений разрешается вычерчивать без координатной сетки, по румбам и длинам линий, в условных системах высот.

Похожие записи: