Руководство по конструированию бетонных и железобетонных конструкций doc

Рабочие чертежи Серия 1.812.1-3 — Выпуск 0. Материалы для проектирования Серия 1.812.1-3 — Выпуск 1. Фундаменты. Для более тяжелых строений рекомендуется трамбовать и песчано-щебеночные подушки. Влагоизоляцию изнутри подвала и гидроизоляцию наружной стороны стен подвала выполняют с помощью рулонных гидроизоляционных материалов или гидроизоляционных мастик для покрасочной (обмазочной) гидроизоляции. Рабочие чертежи Серия 1.817.1-2 — Выпуск 1. Указания по применению и рабочие чертежи Серия 1.817.1-2 — Выпуск 2. Арматурные и закладные изделия. При обезвоживании органический грунт сильно теряет в объеме. Из-за неравномерного обезвоживания торфа или неравномерного его залегания возможно неравномерное проседание грунта и, как следствие, деформации ленточного фундамента. Рабочие чертежи Шифр 22-289 — Выпуск 0. Материалы для проектирования Шифр 22-289 — Выпуск 1. Опалубочные чертежи и армирование.

Для конструкций, в которых не допускается образование трещин, должны быть обеспечены требования по отсутствию трещин. В этом случае расчет по раскрытию трещин не производят. Нормируемые показатели качества бетона должны контролироваться как в процессе производства работ, так и непосредственно в изготовленных конструкциях. Для этой ц ели при расчете с использованием ЭВМ сечение по высоте разбивается не менее чем на четыре части. Рабочие чертежи Шифр М33.02/06 — Плиты железобетонные ребристые размером 3х6 м без предварительного напряжения для покрытий одноэтажных производственных зданий. При армировании бетонной подушки сеткой из арматуры А-III d10-12 ширина подушки в каждую сторону от проекции на нее фундаментной ленты может быть больше, чем толщина самой подушки. Требования к устройству и эксплуатации СДОС 04-2009 — Строительный контроль.
Рабочие чертежи Серия 1.030.1-1/88 — Выпуск 2-3. Панели из легких и ячеистых бетонов толщиной 300 мм для стен производственных зданий. Общие технические условия ГОСТ 13578-68 — Панели из легких бетонов на пористых заполнителях для наружных стен производственных зданий. Наружные поверхности стен подвалов и технических подполий (и полы по грунту) должны иметь обязательные слои влагоизоляции, если уровень грунта снаружи здания находится выше уровня грунта с внутренней стороны стены подвала.

Похожие записи: