Схема погрузки полувагонов зональный габарит

При перевозке нескольких контейнеров, оформленных одной накладной, отправитель составляет Ведомость контейнеров по форме, приведенной в приложении 3 к настоящим Правилам. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Будьте уважні — багаторазове натискання на одне те саме посилання блокує доступ на деякий час! При погрузке грузов, не размещающихся в пределах длины пола платформ или полувагонов, торцевые борта платформ откидывают на кронштейны, а двери полувагонов — открывают и закрепляют. Исключение составляют так называемые льготный габарит и зональный габарит.

Запрещено крепление груза к стенам, дверным коробам, деталям несъемного оборудования вагона с помощью гвоздей, скоб, болтов и пр., приваривать крепежные устройства к элементам конструкции вагона. Стропальщики должны отойти в безопасное место, после чего по сигналу старшего стропальщика машинист крана может переместить груз на место укладки. При перевозке грузов, не размещающихся в пределах ширины пола платформы, секции боковых бортов открывают и закрепляют.
Промежутки между грузами необходимо заполнить прочными прокладками и распорками.133. При укладке грузов в бочковой таре в несколько рядов их следует накатывать по слегам или покатам боковой поверхностью. Груз не должен опираться на откинутые торцевые борта платформы, поэтому его размещают на подкладках. Указанные меры защиты не должны затруднять заполнение накладной или ее прочтение. 7. Сведения, вносимые в накладную, дополнительные листы, Ведомость вагонов и Ведомость контейнеров, вписываются или печатаются черным цветом, или наносятся в виде оттиска штемпеля. Движение на поворотах автомобиля-цистерны, не полностью заполненной жидкостью, должно производиться на малой скорости.137. Грузы в мешках и кулях должны укладываться в штабеля в перевязку.

Похожие записи: