Презентация по теме стихосложение в 5 6классе

презентация по теме стихосложение в 5 6классе
Она досталась во владение потомкам поэта, которые и собрали там мемориальные экспонаты. Учитель: Каждого сказочного жителя нашей страны мы будет звать двойным именем. Двое из участников дали правильные ответы на все вопросы, у двоих по 15 правильных ответов из 16-ти. Опираясь на опыт античной и европейской литературы, Ломоносов создал стройную теорию русского стихосложения, изложенную в «Письме о правилах российского стихотворства» (1739 г.) и в основных чертах существующую в наши дни. Вспомните последние строки стихотворного фрагмента и назовите произведение Ломоносова О вы, которых ожидает Отечество от недр своих И видеть таковых желает, Каких зовет от стран чужих, О, ваши дни благословенны! Цели: — познакомить учащихся с основными видами стихотворных размеров в стихосложении и научить различать их; — развивать логическое мышление; — воспитывать научное мировоззрение, учить алгоритмизировать свою деятельность.


Полярные льды 13. Где в Петербурге находится Музей М.В. Ломоносова? В Кунсткамере 14. Вспомните последние строки стихотворного фрагмента и назовите произведение Ломоносова О вы, которых ожидает Отечество от недр своих И видеть таковых желает, Каких зовет от стран чужих, О, ваши дни благословенны! Впервые появилась в поэме английского поэта Э. Спенсера «Королева фей» (1596). НЕТОЖДЕСТВЕННЫЕ СТРОФЫ — строфы с неупорядоченным чередованием четверостиший с различной рифмовкой, клаузулами и пр. СТРОФОИДЫ — строфы с различным количеством стихов. Памятник Тютчеву в музее-заповеднике «Овстуг» Господский дом в музее-заповеднике «Овстуг» Музей-усадьба поэта находится в подмосковном Муранове.

Язык простонародный и язык письменный представляли собой уже смесь. К этим двум языкам примешались еще и иностранные языки. Слайд 15Занимаясь лингвистикой, он разработалпервую научную грамматику русского языка-«Российскую грамматику». Слайд 16Несмотря на усиленные занятия точными науками, Ломоносов серьезно занимался русской поэзией. Однако Знаменское было неделимым имением, своеобразным тютчевским майоратом. Конечно, художник – цветом, а писатель и поэт – словом создают свои шедевры. Но чтобы создать стихотворный шедевр, нам надо ещё подучиться. А для начала проверить: различаем ли мы стихи и прозу. — Прочитайте отрывки и сделайте свой выбор.

Похожие записи: