Инструкция по соблюдению дез режима в салоне красоты

Также активно используется ультрафиолетовые лампы, которые обладают бактерицидным свойством. В отличие от дезинфекции, стерилизация – это уничтожение всех микроорганизмов. Парикмахерская должна иметь следующий запас белья на каждое рабочее место: мужской зал — 200 салфеток, 30 пеньюаров, 20 полотенец; женский зал — 30 салфеток, 20 пеньюаров, 20 полотенец; маникюр — 30 салфеток, 6 полотенец. Кроме того, в методической инструкции могут быть подробно описаны понятия, используемые в ПП и ДИ, например: методическое руководство, оперативное подчинение, описания ролей исполнителей и т.п. Это позволит сделать ПП и ДИ более компактными и более корректными. Расход: 1 салфетка на площадь примерно 40х50 см. (примерно 0,25 кв.м.). Оба препарата убивают все бактерии, вирусы, микобактерии туберкулеза, грибы, не оставляют следов, не липнут. Той же фрезой можно поранить кожный покров клиента, даже не заметив, а последствия (без обработки) могут быть плачевными. После окончания дезинфекционной выдержки каждый инструмент моется в этом же растворе при помощи щетки или тканевой салфетки в течение времени, указанного в инструкции (как правило, от 0,5 до 1 минуты). Этот этап называется предстерилизационной очисткой.

Для проведения стерилизации необходимо использовать оборудование (воздушный, паровой, инфракрасный стерилизатор), имеющее свидетельство о государственной регистрации, сертификат соответствия, инструкцию по эксплуатации. Нередко возникает вопрос о необходимости ДИ для генерального директора, а также членов органов управления акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Говорит Директор салона красоты Елена Валеева, директор салона красоты «Наталия», Калининград Мы пользуемся дезпрепаратами, обрабатывая поверхность и инструменты до и после клиента, а также в начале каждого рабочего дня. Корзолекс Plus хорошо переносится материалами хирургических инструментов, жестких эндоскопов, а также стеклом, керамикой, алюминием, твердой резиной и твердым пласти­ком, резиной и искусственными материалами.
Контрольные точки всегда указывают в инструкции по применению индикаторов. При постановке азопирамовой пробы окрашивание реактива, наступившее позже, чем через одну минуту после постановки пробы, не учитывается. Наконец, оценивать могут площадь, освещение, вентиляцию и так далее. Автоклав (можно выбирать напольный или настольный) – от 34 000 руб. Проверка и устранение неисправной осветительной, отопительной и др. систем. А также мелкий ремонт внутренней части помещения и другие текущие работы.

Похожие записи: