Руководство по исследованию мягких тканей методом узи

руководство по исследованию мягких тканей методом узи
Обычный состав геля: глицерин, натрий тетраборнокислый, сополимер стирола с малеиновым ангидридом, вода очищенная. Рис. 24. Инородное тело в левой щечной области — щепка. Методика даёт информацию в виде одномерного изображения, вторая координата заменена временной. По вертикальной оси откладывается расстояние от датчика до лоцируемой структуры, а по горизонтальной — время. Так как на границе перехода ультразвука из воздуха на кожу происходит отражение 99,99 % колебаний, то при ультразвуковом сканировании пациента необходимо смазывание поверхности кожи водным желе, которое выполняет роль переходной среды. Одни и те же кристаллы используются для приема и передачи звуковых волн.


Лабораторные методы диагностики Более точные сведения о состоянии пациента и его заболевании можно получить, узнав результаты анализов. Недостаток: невозможность изолированного анализа потоков в строго определенном месте. Соотношение с сосудистым пучком шеи (сдавление внутренней яремной вены и оттеснение общей сонной артерии). Рис. 29. Дермоидная киста дна полости рта. CodeScan — технология усиления слабых эхосигналов и подавления нежелательных частот (шумов, артефактов) путём создания кодированной последовательности импульсов на передаче с возможностью их декодирования на приеме при помощи программируемого цифрового декодера. При необходимости оценки кровоснабжения той или иной анатомической области показано проведение дуплексного или триплексного сканирования сосудов. Гель для ультразвуковой эмиссии[править | править вики-текст] На момент проведения ультразвукового исследования, должен быть обеспечен полный контакт датчиков аппарата с телом пациента на микроуровне.

Порой для диагностики неосложненного артроза тазобедренного сустава на начальной стадии достаточно обычного рентгена. Магнитно-резонансный метод столь же информативен, как КТ, и при его проведении также делаются послойные снимки мозга. Пациенту лучше воздержаться от продуктов, которые вызывают повышенное газообразование (овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола и т.д.). За несколько часов до процедуры нельзя есть и пить. Специальный аппарат излучает волны определенной частоты, они взаимодействуют с мягкими тканями и проникают в зону исследования. УЗИ суставов назначают при травмах, ревматологических патологиях, сопровождаемых воспалительными процессами. Так, во Франции при археологических раскопках был обнаружен череп с грамотно, даже по современным меркам, проведенной трепанацией черепа.

Похожие записи: