Инструкция по использованию пластиковой карты сбербанка

инструкция по использованию пластиковой карты сбербанка
Зарубежный опыт развития платёжных карт шёл от кредитных карт. В России развитие карточной технологии пошло другим путём: от дебетовых к кредитным. При обналичивании собственных карт банка (а также карт банков-партнеров) плата снижена или отменена, карт других банков — взимается определённый процент с минимальной суммой. Один из банков Великобритании по рекомендации маркетологов решил расширить географию своего присутствия внутри страны. С этой целью была произведена почтовая рассылка предложений банка револьверных кредитных карт в те регионы, где банк не был представлен своими отделениями. Эти два условия позволят вам пользоваться вашей кредитной картой и не платить проценты за использование денежных средств на ней. Некоторые банки при пользовании их услугами даже могут оформить кредитную карту бесплатно. В зарплатных проектах стоимость обслуживания карт как правило оплачивается работодателем по отдельному договору. По правилам карточных систем при оплате в торговых точках плата за использование не взимается. Кредитная карта может предполагать наличие выданного клиенту кредита или его отсутствие.


Как заблокировать карту? В случае утери карты или угрозы мошенничества, лучше всего сразу заблокировать вашу карту. Хотя банки-эмитенты стараются предельно упростить интерфейс банкоматов, для многих людей, особенно пожилых, возникают заметные сложности в получении наличности, а иногда даже и при расчётах в кассовых терминалах. Услуга банковского эквайринга реализуется путём установки специальных отдельных устройств – POS-терминалов или интегрированных модулей в кассовое оборудование клиента.

Бизнес-энциклопедия. — Москва: Маркет ДС, 2008. — 764 с. — (Библиотека Центра исследований платёжных систем и расчётов). — 3000 экз. — ISBN 978-5-7958-0237-4. Центр исследований платежных систем и расчетов. Мошенничество с банковскими картами (кардинг) образовало целую отрасль и стремительно набирает обороты вместе с распространением платежных карт. Что отчасти и стало причиной бурного развития интернет мошенничества по всему миру. При оплате в торговых точках код чаще всего вводить не требуется, однако на обратной стороне карты стоит подпись владельца. Даже сотрудник банка, выдавший клиенту карту, может расплачиваться ею после того, как тот её активирует, в силу того, что карта во многих банках при выдаче не опечатывается в конфиденциальный конверт и данные банковской карты клиента могут быть известны сотруднику. После этого распечатать в этом же устройстве историю 30-ти последних операций Карты.

Похожие записи: