Справочник наружные сети канализации

справочник наружные сети канализации
Глубину заложения производственных трубопроводов необходимо проверять из условия предупреждения нагревания воды лишь в том случае, если оно недопустимо по технологическим соображениям. Трубопроводы как правило применяют из следующих материалов: Реже используются: стеклянные трубы; деревянные трубы; керамические трубы; асбестоцементные трубы. Настоящая методика предназначена для определения стоимости работ по разминированию территории строительства в районах бывших боевых действий, местах хранения взрывчатых веществ, полигонах и на других потенциально миноопасных территориях. Прямые затраты , руб. В том числе, руб. Уклон трубопроводов принимается не менее 0,002. Трубы изолируют для уменьшения теплопотерь. Нарушение его работы может ухудшить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в местности.


Для предупреждения нагревания воды в летнее время года глубину заложения трубопроводов следует принимать не менее 0,5 м, считая до верха труб. Допустимая величина отклонения от формы круга по горизонтали должна составлять не более 1/4 диаметра трубопровода, но не более 50 мм в каждую сторону. Так, норма расхода сточной воды при централизованном горячем водоснабжении и наличии ванны — 400 л/сут. на 1 чел., а при газонагревательных установках — 300 л/сут. Обычно сети канализации прокладываются параллельно наружным стенам здания не ближе 3 м … Построение производится после выполнения всех расчетов.

Наружные сети и сооружения» утрачивает силу СНиП II-32-74 «Канализация. Нормы расхода газа зависят от оборудования квартиры, климатических условий, уровня развития коммунально-бытового обслуживания. Наружная канализация подразделяется на: внутридворовые сети; уличные сети; коллекторы.

Похожие записи: