Образец рисунка сказочной смены времен года

образец рисунка сказочной смены времен года
Сам главный герой и основные переломные события его жизни — вне быта. Он его только наблюдает, иногда вторгается в него как чужеродная сила, иногда сам надевает бытовую маску, но по существу он быту не причастен и бытом не определяется. Ценность патриотизма – одно из проявлений духовной зрелости человека, выражающееся в любви к России, народу, малой родине, в осознанном желании служить Отечеству. Поэтому в книге будет показана методика предварительных наблюдений, накопления впечатлений и знаний, воспитания чувств, эмоций, фантазии. Когда краска высохнет, дети закрашивают окна по карандашному контуру.


Каждая кукла расписана по-своему, каждая застыла в своем движении. Делать предварительный отбор источников информации: ориентироваться в учебнике (на развороте, в оглавлении, в словаре). Добывать новые знания: находить ответы на вопросы, используя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке. Забегая вперед, отметим, что эффективность работы воспитателя и учителя будет во многом зависеть от выбранной ими стратегии.

Например, вместо игрушечного домика дети рисуют большие дома, те, которые они видят. Свои наблюдения и умения передавать в рисунке движения кошки дети переносят на рисование других животных. Австралия – родина кенгуру и других зверей с сумкой. При всем этом в работах детей сказывается какое-то инстинктивное, трудно объяснимое чувство гармонии цвета, благодаря которому рисунки превращаются в радостные симфонии красок. Цель курса окружающего мира в начальной школе – осмысление личного опыта и приучение детей к рациональному постижению мира.

Похожие записи: