Инструкция по строительству дома из соломенных блоков

инструкция по строительству дома из соломенных блоков
Наружная и внутренняя отделка стен в таких домах не отличается от обычной в США. Такой дом можно построить за неделю и отделывать сразу, что и было продемонстрировано в августе 1996 года Белорусским отделением Международной Академии Экологии и Solar Energy International из США в п. Занарочь. Чтобы это было возможно, Ваш соломенный «термос» следует снабдить целостным слоем изоляции. Рождению мысли о помощи близкому человеку в сотворении Пространства Любви помогло участие в Караване бардов.


Глина обеспечивает огнестойкость и, вследствие высокой гигроскопичности, стабильный влажностный режим в помещениях. При глубоком погружении пальцев внутрь его не ощущается влажность, отсутствует запах гнили. Мало того, оказалось, что на этой почве у народа куча болячек по женскому и мужскому здоровью. Блоки из соломы укладываются как кирпичи — с перекрытием вертикальных швов. При всех плюсах, которые будут перечислены ниже, на протяжении всей статьи (в которой, однако не умолчим и о минусах самана), мы постараемся доказать что саман несмотря на свою древность, вполне современный строительный материал, который прекрасно сочетается с новыми технологиями.

Плюсы – экономичность, невысокая трудоемкость, возможность легко выполнять стены любой формы, арки и т. п. Минусы – сложность контроля прочности самана, длительное высыхание и большая усадка стен. Если же в раствор самана добавлять известь то он по высыханию станет тверже, высохнет быстрей и будет обладать повышенными водостойкими характеристиками. Для связки слоев делали вот такие ребра вдоль и поперек стенок. Они не знают как с детьми об этом говорить. Да и еще такого наговорят, что лучше и не спрашивал бы. И это не от того, что они какие-то не такие.

Похожие записи: