Выкройка основа полуприлегающего пальто

выкройка основа полуприлегающего пальто
Воротник стойка укорочен. На рукавах выше локтя хлястики продетые через шлёвки и застёгнутые на пряжки. Шлицу заутюживаем на переднюю часть Приутюживаем припуск низа Стачиваем припуски уголком Соединяем подкладку с рукавом Выполняем передние швы рукавов сначала основной ткани, потом подкладки. В шве левого рукава оставляем открытый участок, через него потом будем выворачивать изделие. Точки 1 и 7,5 (верхнюю) соединяют. От точки Г1 влево откладывают 10,5 см (вырез горловины от точки Ш до точки 7,5 плюс 4 см – длина плеча от выреза горловины до вытачки минус 1 см для всех размеров): 7,5+4-1=10,5 см. Необходимо проклеить подгибку по низу рукавов и подола с переходом на 2см на сам рукав и подол.


Средняя часть спинки пальто – 1дет. со сгибом Воротник-шалька пальто – 1дет. со сгибом Рукав пальто – 2дет. Величина уменьшения раствора нагрудной вытачки должна соответствовать увеличению проймы полочки. Силуэты бывают: Сильно прилегающий Прилегающий Полуприлегающий Прямой От выбора силуэта зависят прибавки на свободное облегание. Сметать и стачать спинку пальто по рельефным швам. Еще я очень внимательно посмотрела, как Вы проводите влажно-тепловую обработку, как обрабатываете карманы и рукава. Вы очень тщательно все делаете, все детали выглядят замечательно, швы идеальные, припуски ровные, уголки у деталей такие, как будто это не драп, а тонкая шерсть.

Пальто «Oversize» ^ Свободное пальто прямого силуэта с сильно заниженной проймой. Измеряем длину обоих пунктирных линий = 16см (у меня на чертеже). А должна ширина быть 17,1 см. Начертить мешковину кармана. На спинке по линии проймы отложить 12-13 см.

Похожие записи: