Образец экспертного заключения меховые товары

образец экспертного заключения меховые товары
Качественная экспертиза — это оценка качественных характеристик товара экспертами для установления соответствия их требованиям нормативных документов. Сертификат выдается на пушно-меховые товары, соответствующие требованиям стандартов по состоянию волосяного покрова и допускаемым порокам волосяного покрова и кожевой ткани. Эффективность заключается в том, что выводы и результаты товарной экспертизы должны способствовать рациональному использованию товара. Если нет, то, какие имеются различия; характеристики продукции, указанные в сопроводительных документах, фактическим. Гигиенический сертификат соответствия выдается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и территориальными органами Роспотребнадзора.Есть еще некоторые отличия нового образца от ранее выдававшихся СЭЗ сертификатов.


Идентификационная экспертиза — исследование, проводимое товароведом-экспертом, с целью установления основных ассортиментных характеристик товара. Волос образован из белка кератина и состоит из стержня и луковицы. Сортировка пушно-меховых товаров заключается в подразделении их по размерам, сортам, группам пороков, цветам и кряжам (если это характерно для пушно-мехового полуфабриката). Верхнюю меховую одежду делят по размерам и ростам. Размер определяется длиной окружности по внутренней стороне нижнего борта. Контроль за этим, а также формирование системы маркировки товаров легкой промышленности в РФ осуществляет ФНС России.

Шкурки с некрасивой расцветкой красят. Из них изготавливают горжеты, воротники, пелерины, головные уборы, верхнюю женскую одежду. Чем выше температура сваривания, тем лучше эксплуатационные свойства пушно-меховых шкурок, но тем ниже их пластичность. При проведении документальной экспертизы отсутствующего товара эксперт анализирует имеющиеся документы: накладные, сертификаты, качественные удостоверения, акты списания, технические документы по контролю за температурно-влажностным режимом, докладные работников торговых организаций.

Похожие записи: