Инструкция по охране труда для рабочих работающих на кровле по чистке снега

инструкция по охране труда для рабочих работающих на кровле по чистке снега
Рабочие в этом случае обеспечиваются предохранительными поясами и страховочными веревками. Ходить по уложенной арматуре допускается только по специальным настилам шириной не менее 0,6 м, уложенным на арматурный каркас. 265. Каждый день перед началом укладки бетона в опалубку проверяется состояние тары, опалубки и средств подмащивания. Гололед и изморозь Диаметр отложения на проводах: гололеда — диаметром не менее 5 мм; изморози — диаметр отложения до 20 мм. После окончания работы или смены оставлять на рабочем месте материалы, инструмент или приспособления не допускается. Лицо, выдавшее наряд-допуск, обязано контролировать выполнение предусмотренных мероприятий по обеспечению безопасности производства работ. Привлекается рабочая сила 1, 2 и 3 очереди на очистку стрелочных переводов.


При отсутствии скоб опускаться в емкостное сооружение можно только по надежно установленной лестнице. Очистка от снега крыш всех конструкций должна производиться только деревянными или пластмассовыми лопатами, начиная от конька к карнизу равномерно, не допуская перегрузки от снега отдельных участков кровли. Оба работника должны иметь 2 группу и выше, пройти специальную подготовку безопасным методам и приемам выполнения работы по обрезке (валке) деревьев.

Решетки должны выставляться со стороны воз¬можного наезда транспорта на расстоянии 5-7 метров от места работы.3.17. При спуске в открытый колодец на улице или проезде выставляется знак “Прочие опасности” на треноге. После выверки блок следует закрепить. 103. При выполнении работ электрорубанком работнику необходимо: перемещать рубанок по прямой, не допуская перекосов; периодически очищать ножи от стружки, не допускать, чтобы ножи забивались. Запрещается носить бутыли с кислотами и едкими веществами на себе, а также поднимать их за горловину. 7.23. Ручная переноска балок, бревен, рельсов и т.п. должна производиться при помощи клещей, а кантовка строительных материалов и деталей — при помощи специальных приспособлений. После расплавления и обезвоживания битума небольшими порциями добавляется антрацитовое масло.

Похожие записи: