Инструкция по трехфазных счетчиков

инструкция по трехфазных счетчиков
Верхний ряд контактов, предназначен для подключения проводов питающих квартиру . Нижний ряд, для подключения отходящих проводов, в нашем случае, они будут отходить на счетчик. Сохранение расчетных показателей и констант пользователя не менее 16 лет, а ход часов и ведение календаря — не менее 10 лет при отсутствии внешнего питающего напряжения. Питание как от фазного напряжения (наличие 1 фазы), так и от линейного (обрыв 0). Возможность автоматической калибровки и поверки всех измеряемых и учитываемых параметров с использованием цифровых интерфейсов. Персонал Энергонадзора, участвующий в выполнении этих работ, являются членами бригады.


Теперь, переходим к отходящим однополюсным автоматам. На их верхние контакты, подается фаза со счетчика. Для этого необходимо открутить 4 винта крепления наружной крышки. Стоит отметить, что согласно требований ПУЭ (правила устройства электроустановок), высота установки счетчика внутри помещения, должна соответствовать определенным размерам, 0,8-1,7 метра от пола. Становиться на радиаторы и трубы отопления, водопровода, газа, канализации и другие металлические предметы, имеющие связь с землей , или касаться их руками при производстве работ.

После того, как питающий провод, подсоединен к устройству защиты, переходим к подключению счетчика. Установка электросчетчика и модульного оборудования Согласно ПУЭ, перед прибором учета (счетчиком электроэнергии), должно быть установлено защитное отключающее устройство. Линия низкого напряжение электропередач (LV PL) -основной канал связи, который обеспечивает передачу данных между счетчиком иконцентратором / маршрутизатором. Для каждого профиля, выделен заданныйразмер памяти.Каждый профиль связан с интервалом записи (15 , 30, 1 час, 1 день, 1 месяц).Емкость свободной памяти зависит от интервала записи и количества хранимыхпараметров. Делаем перемычку, со второго контакта электросчетчика, до верхнего контакта отходящего однополюсного автомата. Передача данных по последовательному интерфейсу RS-485 и оптическому порту.Особенности: индикация параметров сети, наличие реле сигнализации и «электронной пломбы». Необходимость внешнего питания интерфейса.

Похожие записи: