Инструкции по инструктажам

инструкции по инструктажам
Целевой инструктаж проводится непосредственно руководителем работ и фиксируется в журнале инструктажей и необходимых случаях — в наряде-допуске. Работа по обучению руководителей и специалистов регулируется Типовым положением о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций. Объем и содержание инструктажа определяется руководителем в каждом конкретном случае в зависимости от причин или обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Журнал регистрации инструктажа на рабочем местеСкачать Полезная информация: ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ 1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем месте, производственном участке, в цехе. Допускается регистрация целевого инструктажа в отдельном журнале. В случае проведения целевого инструктажа с лицами, выполняющими работы по наряду-допуску, отметка о его проведении производится в наряде-допуске.


Работа комиссий по проверке знаний осуществляется в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем предприятия. Повторный инструктаж проводится работником, назначенным в организации для этих целей. Основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при данном технологическом процессе. 2. Безопасная организация и содержание рабочего места. 3. Опасные зоны машины, механизма, прибора. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (заполняется 1 раз в 6 месяцев); Для работ с повышенной опасностью 1 раз в квартал. Обучение безопасным приемам работы организуется для работника после прохождения им первичного, а при необходимости и дополнительного инструктажа, в ходе практической работы.

Они являются фундаментом превентивной деятельности, помогая предотвратить несчастные случаи, а также возникновение и ухудшение заболеваний, вызванных работой. Ответственность за организацию своевременного и качественного обучения и проверку знаний по охране труда в целом по предприятию возлагается на его руководителя, в подразделениях (цех, участок, отдел, лаборатория, мастерская и др.)-на руководителя подразделения. Все работники должны проходить инструктажи по вопросам пожарной безопасности. Проведение инструктажей подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж. Если причиной является, например трехлетний перерыв в работе, то объем его содержания будет схож с первичным инструктажом. После окончания стажировки, руководителем проводится устный опрос работника, на знание безопасных методов и приемов выполнения работ, и проверки приобретённых навыков и знаний на практике.

Похожие записи: