Схема посадки кустарников гибискуса в саду

схема посадки кустарников гибискуса в саду
Выращивая их через рассаду можно приблизить период их цветения на несколько недель. Когда то профессор Еремин говорил, что у растений есть собственный возраст и есть общий. Расстояния между растениями такие же, как и при создании плотных групп.


Заросли и смыкание веток, темень, это период, который нужно пережить. Как показал опыт эксплуатации зеленых насаждений в северных районах, только плотные посадки способны выдержать экстремальные условия этих регионов. Ива хороший медонос, из ивы плетут корзины, заборы, загоны для скота и даже хозяйственные постройки. Обрезают отцветшие ветки, оставляя лучшие нижние молодые приросты и при этом формируя красивую крону куста на свой вкус.

Живая изгородь это вытянутый лес, ее можно сажать сразу в три полосы, как можно плотнее друг к другу, буквально на расстоянии 20 см. Так можно любой участок превратить в райский сад, причем за один сезон, только надо потрудиться. Свободно растущая живая изгородь из разных видов кустарника украсит ландшафт участка в пейзажном стиле Еще один параметр, по которому классифицируют живые изгороди — рядность посадки.

Похожие записи: