Схема приготовления манных биточков с изюмом

Если каша получилась с комочками, то массу можно взбить с помощью блендера. Из приготовленной массы мокрыми руками формируем небольшие лепешки и обваливаем их в муке, можно немного посыпать кунжутом. Из получившегося теста получается 10-11 средних биточков. Масса замоченной фасоли увеличивается примерно в 2 раза, а объем 1 кг ее равен примерно 3 л. Варка бобовых. Еще быстрее можно приготовить кашу из консервированных продуктов. Вопросы: 1. Выберите по Сборнику рецептур блюдо или гарнир из круп, бобовых и макаронных изделий. 2. Напишите рецептуру. 3. Дайте описание технологии приготовления по представленному образцу. 4. Опишите подачу. 5. Опишите требования к качеству блюда или гарнира. 6. Ваши рекомендации.

Кроме того, окисление содержащегося в пшенной крупе жира ухудшает вкус крупы. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Таким же образом варят молочные каши из рисовой, овсяной и перловой круп.
Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.Проварите, помешивая, массу две минуты.Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Предприятиями пищевой промышленности выпускаются консервы: каша гречневая с мясом, рис с курицей, каша перловая с мясом и др. При подаче плов выкладывают в тарелку горкой, поливают сливочным маслом. () Клецки из манной крупы. В кипящее молоко или воду добавляют соль, сахар, сливочное масло и вводят постепенно манную крупу.

Похожие записи: