Инструкция по технике безопасности для специалиста кузовно-маляр

инструкция по технике безопасности для специалиста кузовно-маляр
Оказывается, производители любой марки автомобиля после выпуска с серию очередной модели автомобиля сразу же создают огромную базу данных о технических особенностях автомобиля, порядке его сборки-разборки, наличии скрытых особенностях конструкции. Используются специальные цепные и рычажные механизмы и гидравлические приводы. Маляр должен знать и уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему в соответствии с типовой инструкцией № 22 по оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях.


При более тяжелом случае необходимо пострадавшего вывести на свежий воздух, тепло укрыть, вызвать скорую помощь. Посмотрите лучше это видео, а то я не могу толком объяснить эту манипуляцию нормативным языком (видео 20 секунд) Обратите внимание, споттер прожигает металл, оставляя пятно (отсюда и название прибора от англ. SPOT — пятно), и с обратной стороны повреждается защитное покрытие кузова. Конечно, чем опытнее мастер, тем он реже прибегает к чертежам и технологическим картам, но в особо сложных случаях без них не обойтись. Здесь уже только опыт и знания. В конце процесса колорист выдает краску, лючок и «выкрас». На фото пример готовой краски для других авто, так как моя краска ещё не готова. Автомобиль готов!Подводим итоги Автомобиль пробыл в ремонте 10 дней. Это работы, связанные с беспощадной разборкой автомобиля. В зависимости от сложности ремонта, автомобиль подвергается существенному разбору конструкции, вплоть до двигателя и элементов конструкции и подвески. В моем случае работ по разборке было не много, но всё равно были сняты десятки деталей.

Даже если вы застали таких горе специалистов на месте и захотите им предъявить претензии — вряд ли что-то получится. Придется отправляться на автомойку. На чистом автомобиле можно сразу увидеть мелкие царапины, сколы покрытия и другие дефекты. Кстати, в лаборатории на стенах весят не картинки из журналов, а именно спектрофотометрические круги, на которые раз от раза бросает взгляд колорист.

Похожие записи: