Бланк расписки по продажи доли в квартире

бланк расписки по продажи доли в квартире
Определённые особенности составления расписки появляются, в случае если приобретаемая квартира имеет нескольких владельцев. Пример заполнения декларации 3НДФЛ за 2015 год с целью получения имущественного налогового вычета к доходам от продажи квартиры. Регистрация договора купли-продажи Переход прав на долю в имуществе происходит после их постановки на государственный учет.


Получается, что стоимость доли каждого будет равна: (100 000 – 10 000)*50:100 = 45 000 рублей. Если у продаваемого объекта недвижимости несколько владельцев, то расписка в получении денежных средств за квартиру составляется каждым из них на сумму, им причитающуюся, в зависимости от их доли. Для иностранных физических лиц допускается при написании использование букв латинского алфавита. Есть, конечно, вариант «скачать из Интернета», но, если вы не специалист, лучше отказаться от таких экстремальных шагов. Бывает, что продавец набирает несколько авансов, а потом уже выбирает покупателя — самого выгодного и удобного.

Важно лишь содержание — «существо договора». Итак, в договоре авансирования должны быть указаны: точный адрес квартиры; цена продажи квартиры; данные об участниках договора; дата подписания; срок действия договора; условия расторжения договора и возврата денег; санкции за несоблюдение договора. Подробнее ознакомиться с условиями получения вычета и перечнем категорий граждан, имеющих на него право, можно в ООО «Центр юридических услуг». Необходимость этого становится понятной, если учесть, что любой орган будет требовать предоставления именно оригинала расписки, то есть вы сможете подать и копию, но обязательно нужно иметь и оригинал.

Похожие записи: