Презентация рана раневой процесс

презентация рана раневой процесс
8. Растительные ресурсы СССР: цветковые растения, их химический состав, использование; семейство Asteraceae (Compositae). – СПб. : Наука, 1993. – С. 16. Механизм повреждающего действия огнестрельных снарядов обусловлен высокоскоростным прохождением их через ткани организма и повреждениями, возникающими за счет передачи энергии снарядов этим тканям. Рис. 9. Клеточный компонент грануляционной ткани на первые сутки в контрольной серии. При небольших поверхностных ранах ПХО выполняется под местной анестезией, при значительных повреждениях тканей прибегают к наркозу.Техника операции.


Ось вращения проецируется на уровне переносицы, нижние конечности — на периферии. Это может быть одно и то же средство для заживления ран, но оно должно быть как в виде желе (геля), так и в виде мази. Следующим элементом оказания первой помощи является создание максимально возможного покоя. При травмах головы накладывают различные типы бинтовых повязок, повязок с использованием косынок, стерильных салфеток и липкого пластыря. Интерес к ним особенно возрос в последние годы, когда началось развитие нового направления – фитодерматологии.

Контурный, опоясывающий удар при ранениях груди, когда пуля, ударяясь острым углом , в дальнейшем движется по кривизне этого или ближайшего ребра. ВТОРИЧНЫЕ ДЕВИАЦИИ ПО ХОДУ РАНЕВОГО КАНАЛА возникают после ранения в различные сроки. Сроки очищения раны различны — от 6—7 дней до нескольких месяцев. На последующих этапах наряду с очищением раны происходит образование и разрастание грануляционной ткани, на месте которой после эпителизации формируется рубцовая ткань. Ранение осложняется шоком, кровопотерей, различ- ными видами гипоксии. Идеальным считается вариант, когда всем раненым, нуж- дающимися в первичной хирургической обработке, она осуществля- ется как можно раньше. При этом учитывают естественную сократимость кожи (рис. 189-193).После заживления раны на культе пострадавшему осуществляют протезирование конечности. Значительно проще и удобнее при оказании первой помощи использовать индивидуальный перевязочный пакет, который состоит из двух прошитых ватно-марлевых подушечек и бинта.

Похожие записи: