Презентация труд людей в деревне

презентация труд людей в деревне
Несколько раз удостоена почетного звания «Лучший хмелевод района». Расположена в 12 км к югу от города Торжка, на автодороге «Торжок — Высокое — Берново — Старица». Деревня стоит на реке Жаленке, притоке Тверцы. Впервые упомянуто, как сельцо Кузнечково, в писцовой и переписной книге Новоторжского уезда за 1699 год. Согласно “Спискам крестьян Сигорской волости, приписанных к разным хлебозапасным магазинам за 1914г” не значатся ни Рычаговы, ни Микерины, ни Киселёвы, ни Веденеевы.


Рассказывали, что поход на рынок с товаром был опасным: случалось, грабили женщин, возвращавшихся с базара. Когда мы произносим эти слова, чувствуем дыхание истории, думаем о людях, прославивших эту землю. В минуты бедствий России наши земляки не раз принимали участие в ее судьбе, в поворотах ее истории. С Ярославией неразрывно связаны имена выдающихся людей нашей Родины. Слайд 12. Рядом с церковью Бориса и Глеба находится деревня Старово.

Была избрана депутатом сельсовета, в 1985г. – депутатом РСФСР. Награждена: орден «Материнской славы» III- ей степени медали почетные грамоты ЦК КПСС, райкома КПСС, дирекции совхоза. Благосостояние крестьянских хозяйств пошатнулось. И всё же они считались жителями состоятельными. Таким образом, учащиеся задействуют слуховые и зрительные чувства одновременно, что создает благоприятные условия для углубления их знаний. Микерин А.Н. говорил, что на первом этаже Орлов-Соколовский учил первоклассников.

Похожие записи: