Презентация ислам обычаи и традиции

презентация ислам обычаи и традиции
Последняя должна была ложиться спать позже всех, хотя вставала раньше всех и проводила уборку в доме. Вверх ↑ Обычаи и обряды, связанные с похоронно-поминальным циклом Жизнь человека у киргизов считалась высшей ценностью. Когда девушка исполняет поручение отца мужа и возвращается к гостям со стаканом в руках, свекр начинает удивленно допытываться, зачем она принесла ему стакан.


При наречении имени новорожденного внимательно осматривали, обращали внимание на характерные черты и после этого давали имя, которое должно было соответствовать ребёнку. Объявление фетв в отношении тех или иных явлений культуры происходило на протяжении десятилетий. Мужчины в «женских работах» почти никогда не принимали участия, так как, по сложившейся традиции, это считалось зазорным. При разводе муж отдавал жене все, что она принесла из родительского дома, и все, что она накопила за период замужества своим трудом.

Так, невестка по-прежнему высказывает большое уважение к родителям мужа, называя их не иначе, как «дада» и «нана» — отец и мать. Родственники, соседи хвалили работящих молодых женщин, которые постоянно были при деле, вставали рано, дом и двор содержали в чистоте, справлялись со всеми своими многочисленными обязанностями по дому, были приветливы. Cамый распространенный материал для украшений — серебро или сплавы на его основе. Временами переоценка принимала формы болезненной, а в период начавшихся революционных потрясений даже истерической реакции. Муавией из рода омейядов. С течением времени они сформировали свои религиозные воззрения. По рассказу Балами, в правление последнего омейядского халифа Марвана II байлакенец Мусафир ибн ал-Катир (Касир) во главе отряда хариджитов двинулся от Ардебиля на север.

Похожие записи: