Инструкция по автоклавированию дистиллированной воды

инструкция по автоклавированию дистиллированной воды
Необходимо помнить, что механические повреждения и царапины будут являться очагом коррозии. Vacuklav 23B+, 24B+, 24 B/L+, 31B+ (Вакуклав). Автоклавы класса B для стерилизации любых медицинских изделий и инструментов. Стерилизация неупакованных наконечников занимает 10 минут при ускоренной программе, а наконечников в упаковке – 17 минут. Даже в воде, которую рассматривают как пригодную для питья, есть коррозийные химикалии, опасные для инструментов. Из всех химикалий, обычно присутствующих в воде, самым опасным является хлор. Например, среды для выращивания Enterobacteriaceae, содержащие бриллиантовый зеленый, особенно чувствительны к нагреванию и действию и после кипячения должны быть быстро охлаждены и защищены от сильного света.


Довести объём фильтрата до 1 л. Добавить 2 г двузамещённого фосфорнокислого калия и 20 г агара. Для работы с наиболее опасными микроорганизмами предписывается выполнение полного комплекса мер безопасности. Обратите особое внимание на состав среды, указания по ее приготовлению и использованию. Сухой метод стерилизации прост, доступен, экономичен, не вызывает увлажнения инструментов, однако требует больших временных затрат и портит изделия из стекла и металлов – они становятся хрупкими.

Оперативно работающие программы позволяют стерилизовать инструменты в срок от 11 до 17 минут. Качество предстерилизационной очистки напрямую влияет на качество стерилизации. Гибкие эндоскопы: — инструментальный канал очищают щеткой для очистки инструментального канала; — все внутренние каналы поочередно промывают раствором через адаптер для заполнения каналов с помощью шприца; — наружную поверхность моют с помощью марлевой (тканевой) салфетки. Засыпка излишков на дно формы не допускается. 4.1. Арматура и закладные детали должны соответствовать рабочим чертежам изделий, а сварные арматурные сетки должны изготовляться согласно требованиям ГОСТ 8478-66. 4.2. С целью обеспечения проектного положения арматуры необходимо установить фиксаторы. Для тех сред, которые содержат индикаторы или селективные агенты, должны использоваться штаммы, которые выявляют функцию индикатора или селективности.

Похожие записи: