Образец приказа о выплате материальной помощи работнику на лечен

образец приказа о выплате материальной помощи работнику на лечен
Кроме того, в конце февраля Иванову И.В. была также выплачена материальная помощь на лечение зубов в сумме 5000 руб. Основанием для отнесения затраченных работодателем сумм к вышеназванным являются договоры о повышении квалификации (переподготовке) работников в соответствии с подп. 2.6–2.13 п. 2 ст. 59 названного кодекса, а также распорядительные документы руководителя организации, связанные с его оплатой. Однако доказать свою правоту контролирующим органам, бухгалтеру, не начислившему взносы с материальной помощи в пользу лица, с которым заключен трудовой договор, будет довольно сложно. И наверняка спор придется разрешать в судебном порядке. А арбитражной практики по этому вопросу пока нет. Пример В июне 2005 г. организация выплачивает своему бывшему работнику, уволенному по собственному желанию, материальную помощь в связи с необходимость осуществления им лечения своих родителей. Страховыми взносами в ПФР, ФОМС и ФСС не облагается. ФСС от НС и ПЗ также облагается.


Материальная помощь выплачивается из прибыли, поэтому решение об использовании чистой прибыли принимает руководитель совместно с постоянно действующей тарификационной комиссией по учреждению. Обратите внимание: если матпомощь организация оказывает за счет прибыли прошлых лет, такая выплата должна быть одоб­рена общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью или акционеров акционерного общества. Еще раз подчеркнем, что согласно п. 8 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ именно единовременные выплаты.

Данные расходы нельзя назвать обоснованными, так как они не направлены на получение дохода, следовательно, условия, необходимые для учета расходов (п. 1 ст. 252 НК РФ), не выполняются. Этот документ требует предельной внимательности при оформлении, а также знания норм трудового и налогового законодательства. О порядке и специфике оформления приказа расскажем далее. Освобождение от налогообложения предоставляется при представлении документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение этих лекарственных препаратов для медицинского применения; Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Материальная помощь на лечение Путеводитель по налогам. Ограничение в 50 000 руб. распространяется на всю сумму материальной помощи независимо от того, кому она выплачивается: матери, отцу или каждому из родителей.

Похожие записи: