Образец приказа на выплату компенсации за использование личного атранспорта в служебных целях

образец приказа на выплату компенсации за использование личного атранспорта в служебных целях
Ежемесячно в учете «Альфы» бухгалтер делает проводки: ДЕБЕТ 26 КРЕДИТ 73 – 750 руб. – отнесена на расходы компенсация Ивановой за использование личного факса для служебных целей; ДЕБЕТ 73 КРЕДИТ 50 – 750 руб. – выплачена компенсация Ивановой. Вот что нам разъяснили относительно НДФЛ. Из авторитетных источников “Суммы компенсаций за использование работником при выполнении своих трудовых обязанностей личного автомобиля, включая компенсацию расходов, возмещаются при наличии указанных выше документов, в том числе путевых листов. Список таких сотрудников должен письменно определить руководитель организации. А разъездной характер их работы должен быть зафиксирован в должностных инструкциях, трудовых договорах и т. п. Кадровые документы. Расходы на выплату компенсации за использование личных грузовых автомобилей (микроавтобусов) сотрудников главой 25 Налогового кодекса РФ не предусмотрены.


Амортизация в бухгалтерском и налоговом учете начисляется линейным способом. Нормативы компенсаций, в основном, зависят от объема двигателя транспорта. Использовать личный автомобиль сотрудника можно не только на основании договора аренды транспортного средства, но и выплачивая ему специальную компенсацию. Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

Общая система + ЕНВД. Сумму компенсации за использование личного автомобиля сотрудника учитывайте по правилам того налогового режима, в котором занят сотрудник. – заявлением на имя руководителя предприятия о разрешении использования личного автомобиля в служебных целях;. Возмещение проезда на личном транспорте возможно посредством выплаты командированному работнику компенсации за использование личного автомобиля или путем заключения договора аренды его автомобиля. Как списать компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях При расчете налога на прибыль компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях 2015 нужно нормировать.

Похожие записи: