Презентация на тему сущность системы стандартизации россии

презентация на тему сущность системы стандартизации россии
Выводы, сделанные специалистами TAG, заключались в том, что такое объединение несвоевременно, но существует необходимость в увеличении совместимости стандартов двух групп. Объем работ по стандартизации на предприятии зависит от: масштабов производства и кооперирования; номенклатуры и сложности выпускаемой продукции, степени ее новизны и интенсивности изменения; статуса службы стандартизации предприятия и возлагаемых на нее задач. Эффективные решения основываются на анализе данных и информации. 8. Взаимовыгодные отношения с поставщиками. Международное бюро мер и весов (МБМВ)[править | править вики-текст] Международное бюро мер и весов (фр. Правила (ПР) – документ, устанавливающий обязательные для применения организационно-технические и (или) общетехнические положения, порядки и методы выполнения работ. Деятельность любой коммерческой организации можно представить как совокупность взаимосвязанных бизнес-процессов, формирующих единую организационную систему, важную роль в управлении которой играет система менеджмента качества.


Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов. Руководство ИСО/МЭК 21:2004 предусматривает прямое и косвенное применение международного стандарта. Трудовое действие — процесс взаимодействия работника с предметом труда, при котором достигается определенная задача. Порядок разработки государственных стандартов; ГОСТ Р 1.3-92 Государственная система Российской Федерации. Общий словарь Руководство ИСО/МЭК 21:1999 Принятие международных стандартов в качестве региональных или национальных стандартов Руководство ИСО/МЭК 21-1:2005 Принятие на региональном и национальном уровне международных стандартов и других международных документов. Стандарт ИСО 9001:2000 может использоваться внутренними и внешними сторонами, включая органы по сертификации, с целью оценки организации выполнения требований потребителей и своих собственных.

Обе системы призваны улучшать имидж организации, ориентировать ее деятельность на потребителя, снижать полную себестоимость ее товаров и услуг, обеспечивать устойчивые конкурентные преимущества на рыночном пространстве. Главная направленность вновь разрабатываемых нормативных документов системы — защита прав и охраняемых законом интересов потребителей строительной продукции, общества и государства при развитии самостоятельности и инициативы предприятий, организаций и специалистов. Требования к системе оптимизации параметров объектов стандартизации (СОПОС). Теоретическая оптимизация. Подобное толкование применимо и к ГОСТ Р, который содержит ссылку на международный (региональный) стандарт.

Похожие записи: