Инструкция пользование электроплитой hansa fcew 53001

инструкция пользование электроплитой hansa fcew 53001
Обязательно использование защитных средств, причем значение силы тока того же устройства защитного отключения (УЗО) должно быть на номинал ниже, чем автомата. Подключение к двухфазной сетиРедкий, но все же встречающийся метод подключения.Схема подключения к электроплите, работающей от двухфазной сети, несколько иная, поскольку для этого необходим кабель с 4 жилами, два из которых будут фазами, другие два – ноль и заземление. Один из вариантов подключения электроплиты к заземлению – это воспользоваться общим заземлением дома, если таковое имеется. Для этого лучше обратиться в ЖЭК и поинтересоваться, подключен ли ваш распределительный щиток к заземлению дома.При утвердительном ответе останется только провод земли подсоединить к заземлению щитка.Выявить его несложно – обычно это толстый провод.


Сортировка: Похожие моделиПопулярные модели Последние отзывы Hansa FCEW 53000. Рейтинг 4.5 от 5 на основе 2 оценок. 2 клиентских отзывов. Перепечатка любых материалов только с письменного согласия редакции.Как нам позвонитьРазмещение прайс-листовВопросы и пожелания по сайтуMagaZilla на Facebook. При подключении проводов к розетке, следует не попутать провода. Поскольку мощность прибора – большая, то заземление необходимо.

Если мощность плиты значительна – то необходим провод уже 6 мм. кв. сечением.Лучшим вариантом будет прокладка отдельной линии для запитывания, что позволит не нагружать общую проводку дома, особенно если он старой постройки, и проводка не рассчитана на значительные нагрузки. Вначале подключаем провод заземления к выводу «РЕ», затем – ноль к выводу «N».Если таких выводов несколько, используем перемычку, соединяя их между собой, а затем к одному из выводов подсоединяем синий провод.Последней подключается фаза. Сделать это можно открытым способом (при помощи гофрированной трубки или пластикового короба).Читайте тут подробнее: Как правильно проводить монтаж электропроводки.Розетка и вилка для однофазной сети должны быть силовые – трехконтактные. Земля должна подсоединятся к контакту заземления, ноль – к нулевому контакту, а фаза – к фазному. И обязательно нужно проследить, чтобы к вилке кабель от плиты подключался соответствующим образом. Затем подключаем силовой кабель вместе с вилкой к плите. Плиту можно подключать к розетке, что обеспечивает некое удобство, позволяя в любой момент ее отключить.Но розетка и вилка должны быть силовыми, способными работать при нагрузках.

Похожие записи: