Инструкция мультиметра dt830 digital

инструкция мультиметра dt830 digital
Если диод исправен, то при подключении красного щупа (плюса) мультиметра к аноду, а черного щупа к катоду на дисплее высветиться значение падения напряжения на p-n переходе диода. Разъемы для щупов Разъем, обозначенный значком заземления и надписью COM, является минусовым, общим или заземленным – смотря от того, что измеряется. Выводы: Удобный прибор для начинающих, но если планируете заниматься электроникой всерьез, лучше выбрать прибор подороже.Теги:. Для более точной подстройки в аналоговых мультиметрах имеется специальный построечный резистор, манипулируя которым можно добиться немного большей точности.


При этом данная цепь должна быть полностью обесточена и в ней не должен протекать электрический ток. Рис. 2. Цоколевка АЦП 7106 в корпусе DIP-40 Рассмотрим схему мультиметра М832 фирмы Mastech (рис. 3). На вывод 1 IC1 подается положительное напряжение питания батареи 9 В, на вывод 26 — отрицательное. Только не забывайте про технику безопасности, как никак большие токи и высокие напряжения могут доставить и неприятностей! Проверка резисторов Резистор должен быть выпаян из электрической цепи хотя бы одним концом, чтобы быть уверенным в том, что никакие другие компоненты схемы не повлияют на результат.

Для измерения прямого сопротивления транзисторных p-n-p переходов, минус мультиметра подключается к базе, а плюс поочередно к коллектору и эмиттеру. Цифровой мультиметр это основной инструмент киповца, ведь с его помощью можно проверить поступает ли напряжение питания на датчик, измерить выходной ток прибора, найти обрыв в кабеле и многое другое. Прежде всего, это измерение постоянного и переменного напряжения, измерение сопротивления и силы тока. В большинстве мультиметров также присутствует возможность измерения коэффициента усиления транзисторов, и есть режим для тестирования диодов.

Похожие записи: