Презентация по фармакологии на тему местные анестетики

презентация по фармакологии на тему местные анестетики
Проверка оборудования Состояние ребенка может ухудшаться очень быстро во время наркоза, необходимо до начала процедуры убедиться в готовности аппаратуры и наличии всех медикаментов. В частности, в операционной должно быть два исправных ларингоскопа, отсос, набор эндотрахеальных трубок и маек. Дети, рожденные недоношенными, подвергаются риску апноэ после общей анестезии до гестационного возраста 52 недели. За ними следует тщательно наблюдать в течение 24 послеоперационных часов. Однако, в результате метаболизма прилокаина может образоваться метгемоглобин у детей раннего возраста, либо у более старших детей после повторного использования, особенно на поврежденных участках кожи. Без метабисульфита адрена­лин, который содержится в растворе, быстро разлагается.


Глав­ная роль анестезиологов в оказании реаниматологической по­мощи была закреплена приказом МЗ СССР № 605 от 19 августа 1969 г. Этим же приказом анестезиологические отделения были преобразованы в отделения анестезиологии и реанимации. Глотка расположена выше (более краниально) на уровне СЗ у недоношенных новорожденных, С4 у детей и С 5 у взрослых. Лучше всего рассчитывать объем кровопотери , учитывая объем отсасываемой во время операции крови. Причины большей потребности в анестетиках у детей раннего возраста остаются неясными. Таким образом, исчезновение чувствительности происходит в следующей последовательности; болевая, вкусовая, температурная, тактильная. Однако некоторые медики Средневековья вопреки противодействию церкви продолжали использовать опыт, накопленный в области обезболивания в античный период.

Все вышесказанное, а также низкая стоимость определяют широкое использование антигистаминных средств и в наши дни. Кроме того, адреналин вызывает расслабление гладких мышц бронхов, снижает тонус, ослабляет перистальтику желудочно-кишечного тракта, но повышает тонус его сфинктеров, сокращает капсулу селезенки, стимулирует тонические сокращения миометрия (особенно в период беременности), расширяет зрачок. Драматических открытий в этой лекции не было, в основном – повторение хорошо известного. Непосредственный п\о период является не менее критичным чем интраоперационный и в палате пробуждения должен работать не менее квалифицированный персонал.

Похожие записи: