Образец приказа на ввод в эксплуатацию основных средств в 2013 г

образец приказа на ввод в эксплуатацию основных средств в 2013 г
Аналогичные последствия будут иметь место, если в ходе строительства потребляются работы (услуги) собственного производства заказчика, которые одновременно выполняются (оказываются) им на сторону. Проводки, которыми отражается начисление амортизации в бухучете, мы представили в таблице ниже. Созданный силами работников прибор включается в состав основных средств.


Следовательно, организация обязана уплачивать налог на недвижимость в бюджет. Предлагаемый материал условно разделен на 2 части: сначала размещены ответы о проведении переоценки, затем — ответы по начислению амортизации и применению шифров амортизации. Это может быть принятое руководителем организации решение о реализации либо заключенный с покупателем договор. Согласно п. 14 ПБУ 18/02 та часть отложенного налога на прибыль, которая должна привести к уменьшению налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет в следующем или в последующих отчетных периодах, признается отложенным налоговым активом. Это произведенные активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода времени, но не менее одного года, для производства товаров и оказания услуг. Соответственно и первоначальная стоимость компьютеров в бухгалтерском и налоговом учете не будет совпадать. В целях налогообложения прибыли первоначальная стоимость компьютеров составит 400000 руб.

Это могут быть, например, расходы на уплату процентов по заемным обязательствам, расходы по страхованию имущества и т. п. Во-вторых, различия в оценке могут возникнуть при использовании в ходе строительства материалов (работ, услуг), произведенных (выполненных, оказанных) организацией-заказчиком. Формирование первоначальной стоимости всех объектов осуществляется исходя из суммы фактических затрат на их приобретение, сооружение и доведение до состояния, в котором они пригодны к использованию. Суммы указанных расходов определяются в соответствии со ст. 257 НК РФ. Налогоплательщиком при расчете суммы амортизации не учитываются вышеприведенные расходы на капитальные вложения. Сумму «входного» НДС по имуществу, передаваемому в уставный капитал, с учетом изменений, внесенных федеральным законом N 119-ФЗ в п. 3 ст. 170 НК РФ необходимо восстановить. Первое, нужно документально подтвердить расходы на приобретение (создание) имущества.

Похожие записи: