Руководство по эксплуатации трансформатор 35 6 кв

Демонтаж воздухоосушителя при этом производить в сухую погоду на этапе повышения температуры масла в трансформаторе, продолжительностью не более чем на 3 часа. После ремонта, связанного с понижением уровня масла ниже газового реле, перед включением необходимо выпустить остатки воздуха из бака, радиаторов, фильтров через специальные пробки, выпустить воздух из газового реле. Количество рельсов должно соответствовать количеству домкратных упоров на одной стороне трансформатора. При монтаже металлических рукавов, надеваемых на концы кабелей, подводимых к электродвигателям и распределительным коробкам, следует уплотнить места стыков рукавов с выводными трубками путем подматывания смоляной кабельной ленты, а стыки закрепить скобами.

Рис. 26. Схема измерения тока и напряжения прогрева трансформатора постоянным током. Обмотки высокого напряжения разных фаз соединены в звезду с выведенной нейтралью.2.4.2. Магнитопровод (сердечник, остов), собранный из изолированных друг от друга пластин электротехнической стали и предназначенный для концентрации магнитного поля, снижения сопротивления магнитному потоку. Общая масса силикагеля КСМ — до 5 кг (в зависимости от объема масла в трансформаторе), в том числе индикаторного — 100 г. 5.50. Перед зарядкой воздухоосушителей силикагель необходимо просушить прокаливанием при температуре 300 ºС в течение 2 ч, высота слоя силикагеля не должна превышать 150 мм. Изменение (по паролю) логики работы системы в процессе её штатной эксплуатации силами обслуживающего персонала.
Монтаж вводов напряжением 3-35 кВ 9.1. Подготовленные к монтажу вводы следует установить на резиновых прокладках и равномерно затянуть болты для получения надлежащего уплотнения. Состояние вентилей на маслопроводах системы охлаждения.- состояние заземления бака трансформатора.5.6. Проверить состояние средств пожаротушения. Общие положения 11.1. Существуют следующие методы прогрева трансформаторов: постоянным током; токами короткого замыкания; циркуляцией масла через электронагреватели; индукционный прогрев за счет потерь в стали бака. Возможно раздельное пломбирование измерительных обмоток прозрачной крышкой. См. таблицу 3 и 4 для технических характеристик 4-ех и 5-ти обмоточных трансформаторов тока ТОЛ-35-III. Габаритные размеры остались прежние.

Похожие записи: