Схема метро казани с достопримечательностями

Мэр и Городская дума[править | править вики-текст] См. также: Список казанских градоначальников Главой города является мэр. Это главная башня кремля с въездными воротами, к ней примыкает церковь Спаса Нерукотворного, из-за которой башня получила свое имя. Внутри расположены три тематические зоны, которые украшены и обставлены в стиле Волжской Булгарии, Казанского ханства и в классической манере. Падающая башня Сююмбике Еще одна из главных достопримечательностей Казани, относится к разряду «падающих» башен типа Пизанской. Туристы не упускают возможности сфотографироваться верхом или просто рядом с ними.

Схема метро представляет собой пересечение кольцевой и радиальных линий: в этом смысле оно слегка похоже на московское. Как добраться до Казанского Кремля? На общественном транспорте путь будет следующий: нужно доехать до остановок «Центральный стадион», либо «Дворец спорта», или «ЦУМ». Также можно доехать на метро — до ст. Вселенский храм построен силами Ильдара Ханова, который был видным гуманистом и стремился с помощью своих творений гармонизировать пространство. В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода.
Здесь вам предложат традиционные перемячи, беляши, эчпочмаки, лапшу и многое другое. Приличных гостиниц, предлагающих двухместные номера за 2000-3000 руб, гораздо меньше, но найти их тоже не проблема: в основном это «Ибис» и несколько мест в районе ж/д вокзала, а также сеть отелей «Регина», отзывы разные. Заядлые и начинающие театралы обнаружат в Казани простор для деятельности, ведь город по праву можно считать театральной столицей России.

Похожие записи: