Образец сочинения по русскому языку на тему гуманизма

образец сочинения по русскому языку на тему гуманизма
Чтобы избежать повторов слова «автор», воспользуйтесь сведениями о писателе под текстом, разнообразьте ими свою речь. Никколи сам ездил в Падую за списком «Африки» и первым привез ее экземпляр во Флоренцию. После сдачи моими учениками ЕГЭ я попросил их прийти к мне в школу и рассказать, что было в разделе “С”. Из рассказа одного из учеников я не смог понять ничего. В ванной комнате сидит человек без ног, там же находится его брат, и они ведут разговор об ужасах войны. Моя радость была так велика, наслаждение так глубоко, что я не решился начать чтение и только перебирал книги, лаская их рукою. Работы, объёмом менее 70 слов, получают 0 балловСлишком длинное сочинение (по тексту В. Солоухина)Эта работа в два — два с половиной раза больше того объёма, который требуется. Это и есть проблема текста. Но, как показывает практика, чаще всего на экзамене попадаются публицистические тексты, в которых проблема лежит на поверхности.


Спасая девочку, беженки отдали пьянице все свои скудные сбережения, а ведь эти деньги у них были последними. Б. Екимов «Как рассказать…» Сварщик Григорий однажды помог тете Варе,немощной старушке, вскопать огород. Более того, к концу 1991 года Россия оказалась на грани экономической катастрофы и голода. Зло в том, что люди человечески слабы, ничтожны, трусливы, они не могут быть счастливыми.

Учеными Сибирского физико-технического института разработаны и внедрены в практику крючки из сплавов с памятью формы, обеспечивающие правильное скрепление костей без накладывания гипсовых повязок. С их помощью можно лечить самые сложнейшие переломы, не поддающиеся другим методам лечения. Мне кажется, что лучше перефразировать это высказывание так: «Политическая крепость прочна тогда и только тогда, когда она основана на силе закона». Для политики это наиболее разумно. Что привело советских людей к Победе?) 189,195, 38.1, 38.2, 38.3 В описании человека на войне В.Быков избегает одностороннего изображения. В повести «Третья ракета» автор повествует об отважном расчете, который борется в одиночку целых три дня с немецкими танками и бронетраспортёрами. Герой впоследствии вновь вернулся в свою эскадрилью, доказав всем, что он властен над своей судьбой. В. Быков «Журавлиный крик» Василий Глечик, ещё совсем мальчик, во время войны не оставил позицию. Гриша не кричит бабушке: «Молчать!», как советовала сделать его мать,он состраданием и любовью излечил её от страшных воспоминаний. Б. Екимов «Продажа» После развала Советского Союза мать и дочь, как и многие другие, стали беженцами из Таджикистана.

Похожие записи: