Инструкция по технологическим подключениям к электросетям

Постановлением утверждается Положение о порядке формирования платы за технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям. Оно работает так, что используются все три фазы одновременно. При монтаже следует учитывать следующий порядок, начиная от точки присоединения вашего кабеля к ЛЭП товарищества: точка присоединения, кабель, автомат защиты, прибор учёта, ограничитель мощности, кабель, вводно-распределительный щит в доме. Другим важным результатом работы стало выделение двух, принятых в мировой практике, моделей подключения к сетям. Если шкафчик металлический инспектор может потребовать устройства заземления.

Заявитель вправе представить заявку через уполномоченного представителя, а сетевая организация обязана принять такую заявку.5. Требования к содержанию заявкина технологическое присоединение. Заказчик представляет собой юридическое или физическое лицо, заявившее о необходимости присоединения энергопринимающих устройств к электрической сети. Договор технологического присоединения не попадает в эту категорию. При этом с первого раза заявка, как правило, не принимается. Чиновники объясняют это тем, что в однофазном исполнении у них будет перекос фаз, что ведёт к неправильной работе оборудования, возрастают технологические потери и пр. белиберду, о которой вам и знать не нужно. В конце добавят, что ваше мнение их не интересует, т.к. они думают о себе и своих сетях. Поэтому даже при значительных вложениях в электросетевое строительство дефицит мощности генерирующих источников в течение продолжительного времени как минимум останется на прежнем уровне.
Потребляемая мощность одной розетки принимается равной 1,3 кВт. Каждая последующая розетка увеличивает расчетную потребляемую мощность Рпотр на 10 %, то есть Рпотр. = 1,3 (1 + 0,1 (n – 1)), кВт, (3) где n – число розеток. Для соблюдения первого критерия необходимо учитывать требуемую степень надежности электроснабжения электроприемников. Среднее напряжение (6/10/20 кВ) – до границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, проходящей по шинам кабельных ячеек в распределительном пункте; низкое напряжение (0,4 кВ) – до сборки низкого напряжения в ТП (РТП) включительно. Прокуратура заявила, что «любой предприниматель, начиная производство, больше всего озабочен подключением к сетям. Вполне возможно, что это мнение не только имеет право на жизнь, но и на 100% верно.

Похожие записи: