Презентация урока внешняя политика русско японская война 9 кл

презентация урока внешняя политика русско японская война 9 кл
Японцам также не нравилось, что Российская империя на безвозмездных условиях арендует Ляодунский полуостров и г. Порт-Артур, из которого была сделана военно-морская база. Презентация по истории древнего мира «Первые христиане» ч. 1 для 5 кл. Окружающий мир, Плешаков Внеклассное мероприятие по теме «От Петра I до Александра Ряжского» для 5-9 классов. Партизанская борьба.Человеческие и материальные потери в ходе войны. Даймё сначала были оставлены во главе их прежних владений в качестве наследственных губернаторов (тихандзи), но после полного уничтожения деления Японии на княжества и введения префектур (кэн) в 1871 году князей вовсе отстранили от дел управления.


Это был первый случай за несколько веков, когда императорский двор открыто вмешивался в политику сёгуната — хотя император де-юре оставался правителем страны, де-факто его полномочия сводились к проведению буддийских и синтоистских церемоний. Презентация по истории «Покрышкин Александр Иванович» Презентация «Великие императоры России» Презентация по истории «Ярослав Мудрый. Практически вся русская эскадра была либо уничтожена, либо интернирована в нейтральных портах. До Владивостока добрался только один корабль. Конспект урока истории и презентация «Завоевания Александра Македонского и его держава» для 5 класса. Рекомендованная литература: Данилов А.А., Косулина Л.Г. История государства и народов России. ХХ век. Заключение данного договора было навязано Китаю после его разгрома в Японо-китайской войне, с учетом отсутствия в китайской казне денежных средств. 1897 — Заключение российско-китайской конвенции, в результате ухудшения военного и экономического положения Китая.

Рис. 2. Делегаты Гаагской конференции 1899 г. (Источник) Азиатское направление во внешней политике России носило другой характер. Кроме трёх основных сословий, получили права и японские парии, которые стали именоваться синхэймин, то есть новый хэймин (или буракумин — жители специальных поселений — бураку). Им также разрешалось иметь фамилию, они стали формально равноправными членами общества. Земельная собственность была аннулирована, её владельцами стали помещики нового типа и буржуазия. В 1872 году было отменено сложное и строгое сословное деление, принятое в токугавской Японии.

Похожие записи: