Презентация группы песняры

презентация группы песняры
Мулявин отказался портить песню, и ансамбль почти год был «невыездным». Но, несмотря на иные трения с властью, по количеству гастролей «Песнярам» не было равных групп во всём Советском Союзе. Возможно, единственным по-настоящему близким человеком был брат Мулявина Валерий, так рано погибший. Следом за ними ушли из жизни «песняры» Игорь Паливода и Анатолий Гилевич. Официально мы стали пер-вой группой, с которой начался жанр ВИА».Впервые ВИА «Песняры» громко заявили о себе в 1970 году на четвёртом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады в Москве.


ИсполнительэстрадаСоветский и беларусский вокально-инструментальный ансамбль под управлением В. Г. Мулявина, созданный в Минске в 1969 году. Так, например, во время гастролей в Учкудуке музыканты дали за день шесть концертов.Your browser does not support the video/audio tag.Мулявин обладал не только талантом аранжировщика, не только играл на всевозможных инструментах, он обладал уникальным, чистым и высоким тенором. Русские народные песни, особенно северные, с точки зрения современной музыки неритмичны. Последний диск с новыми песнями был записан им в 1994 году в Голландии. Дважды он перенес клиническую смерть, но врачи возвращали его… Михаил Финберг, народный артист Беларуси, дирижер: — Познакомился с ним в армии. Мы были бесшабашны и легкомысленны, а он уже тогда был взрослым. До сих пор помню, как мы с ним работали на его последнем концерте в Кремле.

Позже Владимир Мулявин рассказывал: «Мама говорила: «Что ты все время бренчишь? Обидишь Лиду — обидишь меня!». Мать музыканта очень привязалась к Лидии Алексеевне, хотя сначала совершенно не приняла ее. Володе мешали личные дела, не было идей, а он был требователен к себе. Среди фестивалей: “North Sea” (Гаага, 1996), Эйдховен, Гётеборг, Эдинбург (в составе «Уральского диксиленда»), Куйбышев, Днепропетровск, Донецк (1968), Тбилиси, «Белые ночи» (Ленинград), «Таллин-67», Ялта, Минск, «Славянский базар», «Донецк-2004», «Ростов-2004, 2005» — в составе разных коллективов. Впоследствии Владимир Мулявин вспоминал, что мать почти не видел, так как ей приходилось много работать. Ее зарплата швеи была очень маленькой, чтобы обеспечить семью Акулине Сергеевне приходилось много работать и поэтому дети росли самостоятельными. Здесь же в 1965 году проходили службу Александр Демешко и Владислав Мисевич. В эти годы пришло окончательное решение: не расставаться с Белоруссией.

Похожие записи: