Бланк для ответов опросника кеттелла с

бланк для ответов опросника кеттелла с
Социально внимателен и тщателен; проявляет то, что обычно называют «самоуважением», и заботу о социальной репутации. Контрольное время испытания 25-30 минут. В процессе ответов на вопросы экспериментатор контролирует время работы испытуемого и, если испытуемый отвечает медленно, предупреждает его об этом. Можно сделать предположение о незрелости эмоциональной сферы личности.С+, О+, Q3-, Q4- Генетическая эмоциональная стабильность, низкий контроль эмоций и поведения, низкая саморегуляция порождают неуверенность в себе, сомнения и мнительность, недовольство собой. Фактор Н — четко определенный фактор, который характеризует степень активности в социальных контактах. Высокие баллы – социально контактен, незаторможен, успешно устанавливает и поддерживает межличностные связи. Тест достаточно широко расскажет о вашем внутреннем мире и о ваших взаимоотношениях с окружающими людьми.


Старайтесь отвечать искренне и точно на каждый вопрос. Вы должны выбрать один из трех предлагаемых ответов, который в наибольшей степени соответствует вашим взглядам, вашему мнению о себе. Согласно ряду исследований, люди с высокими показателями по этому фактору обычно настроены романтически, любят путешествия и новые переживания. Инструкция Перед вами вопросы, которые помогут выяснить особенности вашего характера, вашей личности. Не существует «верных» и «неверных» ответов, так как каждый прав по отношению к своим собственным взглядам. Предварительно дается соответствующая инструкция, содержащая информацию о том, что должен делать испытуемый.

Поэтому, если мы не хотим терять прогностической силы тестов, следует пользоваться факторами разных уровней. Картина этого фактора достаточно сложна. В основном личности с M+ имеют яркую внутреннюю интеллектуальную жизнь, с интенсивным проживанием идей и чувств. В поведении могут быть «богемны», нонконформны. Потворствует своим желаниям, не делает усилий по выполнению групповых требований и норм. Сумма баллов по каждой выделенной группе вопросов дает в результате значение фактора. Олпорт и Одберт обнаружили в английском языке 18000 слов, которые описывают личность, из них 4500 являются названиями черт личности. Подвижный интеллект в большей степени зависит от наследственности, однако в перечень факторов второго порядка Кеттелл не включил другие первичные показатели, которые характеризовали бы подвижный интеллект.

Похожие записи: