Выкройка куклы дед угомон

Обычно колыбельные поются одна за другой – в той последовательности, как мама их вспомнит. Можно заранее послушать, сохранить то, что понравилось, а потом включать – когда малыш бодрствует. Да-да, именно так. Только смотрите не переусердствуйте- порвите нечаянно своего деда мороза!! Маленькая подсказка- чтобы руки и ноги санты не торчали в разные стороны как у культуриста, сверху их нужно набивать совсем чуть-чуть. Для таких юных нянек существовали даже специальные названия. – Никогда не забуду, как впервые услышала это слово от бабушки своего мужа, – вспоминает Екатерина Бородина. – Она рассказывала, что всё детство провела в вожатках. «А кто это такая, бабуль?» – удивилась я. – «Да как же кто? Искусство в первую очередь ассоциируется у нас с красотой, что по-своему правильно. Усыпить малыша могла старшая сестра или соседская девочка, которую позвали за ним приглядеть.

После этого можно вырезать получившиеся детали санты и оленя , оставляя 5-7 мм на припуск. Выкраиваем необходимые детали курточки ,штанишек и колпачка. У курточки сперва прошиваем плечевые швы, затем пришиваем рукава и только теперь боковые швы. У штанишек прошиваем вначале средний шов, а потом шаговый. Складываем ткань лицом внутрь и при помощи мелка или специального маркера перерисовываем детали. Один из способов сделать это – спеть малышу колыбельную песенку. КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ… СТАРШИХ ДЕТЕЙ В народной традиции – откуда и пришли к нам колыбельные – их исполняли не только мамы и бабушки. Всё, что бывает после рождения на свет, в какой-то мере связано со страхом, неизвестностью, риском. А мамин голос – это как раз такая ниточка, которая позволяет связать два мира, два состояния. Тогда можно поиграть с дочкой в куклы и, укачивая игрушку, спеть ей колыбельную; вскоре девочка наверняка захочет повторить это сама.
Психологам хорошо известен своего рода «синдром современного горожанина» (его ещё называют «синдром менеджера»), который живет с чувством постоянной занятости, потребности что-то делать, даже если в этом нет необходимости. Когда? Наверное, в тот момент, когда он впервые слышит мамину колыбельную. КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МАЛЫША Конечно, все мы знаем – или хотя бы слышали – эти специальные маленькие песенки, которые исполняются при укачивании ребёнка. Тильда Дед Мороз может поселиться под елочкой и станет прекрасным украшением или подарком для друзей. Так что для мамы это повод поискать свой самый глубокий голос. КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ… МАМЫ (И ДЛЯ ПАПЫ ТОЖЕ) Кстати о второй участнице процесса: той, кто поёт колыбельную, эта песня тоже нужна. Детки тоже сидят с куклами или другими игрушками. Погладим её. А теперь скажем: хорошая моя, любимая моя, – и покачаем. И песенку ей споём»… Мы начинаем пение колыбельных с таких слов. И потом некоторые повторяют это со своими игрушками дома.

Похожие записи: