Образец сметы на содержание дорог в зимний период

образец сметы на содержание дорог в зимний период
Расстояние между урнами не может быть более 40 метров. При использовании смолы со сроком хранения более 2 мес (если она отвечает техническим требованиям), а также при работе при температурах воздуха свыше 25 (С следует вводить сначала смолобитумное вяжущее, затем отвердитель. Строительные материалы, которые могут быть получены в районе строительства из местного природного сырья или отходов промышленности с использованием для их добычи и переработки сравнительно несложного оборудования, называют местными строительными материалами. Мешок заполняет лунку, достаточно плотно прилегая к ее стенкам. Устройство просеки и корчевка пней (в задел», а также нарушение мохорастительного покрова в пределах полосы отвода запрещаются.


Швы между брусчаткой необходимо смещать не менее чем на 1/3 длины бруска. Моторные катки с гладкими вальцами из-за малой эффективности используют только при завершающей стадии укатки верхнего слоя насыпи для придания ему ровности. При отсыпке нижней части насыпи из дренирующих грунтов, а верхней из связных при h1 < hк (рис. 1.6.1, б), грунтовая вода из широкого капилляра, достигнув узкого капилляра суглинка, быстро поднимается на значительную высоту, пока не достигнет максимального своего значения. При применении машин, оборудованных автоматическими следящими системами, закрепление бровок и высотных отметок осуществляется путем установки копирных струн с одной или двух сторон укладываемого споя. Плотность грунта следует контролировать в каждом технологическом слое по оси земляного полотна и на расстоянии 1,5—2,0 м от бровки, а при ширине слоя более 20 м — также в промежутках между ними.
Движение транспортных средств в первые 10—15 сут необходимо регулировать по всей ширине мостовой. 7.30. Мощение с применением брусчатки и мозаиковой шашки следует начинать с укладки лотковых и крайних продольных рядов. Руководство должно осуществлять активную деятельность по созданию условий, необходимых для обеспечения успешного функционирования системы управления качеством; — вовлечение работников. Запрещается сорить на улицах, площадях, в парках, скверах и других общественных местах. Нет необходимости в предварительном уплотнении и связных грунтов, если они в процессе отсыпки слоя подвергались воздействию колес скреперов или автомобилей — самосвалов.

Похожие записи: