Журнал по плетению полезных вещиц из газет

журнал по плетению полезных вещиц из газет
Можно не закрашивать, оставить , как есть, только пройтись лаком. Чаще всего используется для завершения боков и стенок. Среди родителей и детей был объявлен творческий конкурс на лучшее изготовление поделок из бросового материала. Они должны быть прочными и устойчивыми, а где взять такой материал? Пластиковые бутылки, стаканчики, ложки и тарелки, пластиковые соломинки, старые вещи и прочие бытовые отходы ничего не стоят, а вот используя их в своем творчестве можно сделать настоящие шедевры. Еще немного мишуры — и шар стал победителем конкурса! «Голь на выдумки хитра» — так говорили наши предки. А в наше время творить и делать что-то необычное из, казалось бы, уже ненужных вещей дело не только приятное, но и полезное.


Газетных трубочках… Понадобятся для их создания газеты (журналы), спица и клей. На спицу под определенным углом накручивают газету, а кончик закрепляют клеем. Можно купить морилку на воде, она продается в бутылках, о можно использовать ту, которая в виде порошка. Или в шкатулочку, в которой можно хранить пуговицы.

Рассматриваешь, бывает, работу и просто в голове не укладывается, как можно сплести так аккуратно, безупречно. Тут поступило предложение от родителей — сделать башни из прессованного картона, на который наматывают линолеум и плёнку. Материал для поделочных работ был выбран неслучайно, так как слишком много полезных вещей, остающихся от жизнедеятельности человека, выбрасывается на свалки, лежа там мёртвым грузом, загрязняя окружающую среду.

Похожие записи: