Договор судебного секвестра лекция

договор судебного секвестра лекция
Договор ренты является консенсуальным, когда передача движимого имущества в собственность плательщика ренты осуществляется за плату. В этих случаях к отношениям по передаче применяются нормы гл. 30 ГК РФ о договоре купли-продажи. Как правило, товар хранится с обезличением на элеваторах, осуществляющих хранение в качестве предпринимательской деятельности. Двойное складское свидетельство состоит из двух частей – складского свидетельства и залогового свидетельства (варранта), которые могут быть отделены одно от другого.


Последний несет необходимые расходы для обеспечения сохранности вещи, риск ее случайной гибели или повреждения. Безвозмездный характер договора не должен влиять на его содержание. Права и обязанности сторон по договору ренты, заключенному под отчуждение недвижимого имущества (независимо от того, за плату или бесплатно оно отчуждено) под выплату ренты, возникают только после государственной регистрации такого договора. Поклажедатель должен уплатить хранителю проценты, начисляемые на сумму задолженности, размер которых определяется на основании ст. 395 ГК, если в договоре не предусмотрены специальные штрафные санкции за нарушение обязательств. Это означает, что для признания договора заключенным, помимо согласования его существенных условий, необходима фактическая передача имущества хранителю. Договор хранения отличается и от трудового договора, который заключается со сторожем или другим материально ответственным лицом и регулируется нормами трудового законодательства.

Ответчик объяснял это тем, что в процессе хранения определенным видам подшипников старые паспорта были заменены. Иной способ — это прямое предписание нормы права. В п.1 ст. 589 ГК РФ указано, что получателями постоянной ренты могут быть только граждане, а также некоммерческие организации, если это не противоречит закону и соответствует целям их деятельности. Если в выданном хранителем документе отсутствуют указанные реквизиты, он не имеет силы двойного складского свидетельства, но может использоваться в качестве доказательства принятия товара на хранение. Это явилось основанием для удовлетворения иска поклажедателя. На практике по другим видам хранения в подтверждение принятия вещи на хранение поклажедателю также выдается соответствующее доказательство в виде письменного документа или знака, которое при получении вещи из хранения возвращается. Том 1: Учение о преступлении / Под ред. Н. Ф. Кузнецовой, И. М. Тяжковой. М., 2002. С. 47—48. ↑ 1 2 Уголовное право России. Внесенной в гостиницу считается вещь, вверенная работникам гостиницы, либо вещь, помещенная в гостиничном номере или ином предназначенном для этого месте.

Похожие записи: