Образец актов на утилизацию объектов основных средств

Содержание Акт на списание автомобиля (ОС-4А) — унифицированный документ для утилизации (списания) транспортного средства организации. В данной статье мы разберем особенности его оформления и предоставим бланк и образец заполнения. Стоимость объекта следует приравнять в налоговом учете предприятия «А» к нолю. Это обусловлено, в первую очередь, изменениями в налогообложении. С вступлением в силу НКУ кардинально изменилась классификация основных средств. В частности, правила определения стоимости объектов амортизации, срок полезного использования, методы начисления амортизации.

При условиях нашего примера амортизация на пятый год составит 12960 грн — при нулевой ликвидационной стоимости. Если установить ликвидационную стоимость как нулевую, то производственная ставка составит 100000 : 50000 = 2 (грн). Ежемесячное количество деталей можно определить по данным учета. Если организация продала, ликвидировала или передала другому предприятию объект основных средств, его нужно списать его стоимость с баланса организации.
Точно установить ликвидационную стоимость объекта ОС довольно сложно, ведь невозможно заранее знать, за какую сумму в будущем можно будет продать этот объект или какой будет стоимость активов, которые будут получены от его ликвидации. Еще раз подчеркнем, что уже при принятии основных средств к бюджетному учету соответствующие должностные лица обязаны определить содержание драгоценных металлов (возможность содержания драгоценных металлов) в конкретных объектах учета. Документами, подтверждающими уничтожение, разборку или преобразование основного средства в зависимости от группы такого средства, могут служить: 1) акты на их списание соответствующей формы.

Похожие записи: