Образец согласия отца на смену имени ребенка

Даже если отец лишен родительских прав, а мама хочет сменить ребенку фамилию (до 14 лет) — нужно разрешение органа опеки. Был Иван — стала Марья, например. И отчество может поменять, произвольно совершенно. И фамилию — на любую другую. Разрешение о перемене фамилии, собственного имени, отчества действительно в течение одного месяца со дня выдачи. О регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества заявителю выдается соответствующее свидетельство. Статья 126. Определение происхождения ребенка от отца по заявлению женщины и мужчины, не состоящих в браке между собой 1. Происхождение ребенка от отца определяется по заявлению женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой.

Сменить фамилию ребенку родители вправе только до достижения им возраста 14 лет. Статья 153. Права родителей и ребенка на общение 1. Мать, отец и ребенок имеют право на беспрепятственное общение между собой, кроме случаев, когда такое право ограничено законом. Шаг 1. Определите, какие документы потребуются для принятия органом опеки и попечительства решения о смене фамилии ребенка. Можно ли впоследствии изменить фамилию, имя или отчество ребенку? При отсутствии у вас времени либо желания для самостоятельного разрешения ситуации вы можете предоставить свои полномочия другому лицу. В этом случае вам потребуется подготовить нотариальную доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ). Материал подготовлен при содействии ООО «ФондИнфо». Несовершеннолетний ребенок имеет право на самостоятельное получение алиментов и распоряжение ими в соответствии с Гражданским кодексом Украины.
При перемене собственного имени отцом в записях актов о рождении детей, не достигших шестнадцати лет, изменяется их отчество. Разрешение отца на выезд ребенка за границу В случае несогласия отца на выезд ребенка за пределы РФ он может воспрепятствовать этому. При этом не допускается называть содружества, коалиции и прочие обозначения ряда стран, например СНГ, Евросоюз — погранслужбы просят перечислять конкретные страны. Лицу, не состоящему в браке, по его просьбе может быть выдан документ об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака заявителя. Только в этом случае они будут иметь юридическую силу. Отказ в таком разрешении может быть обжалован в суд.

Похожие записи: