Образец выдачи справки о подтверждении стажа работы

образец выдачи справки о подтверждении стажа работы
Если сотрудник проработал меньше срока, который лежит в основе расчета пособия, то работодателю где-то нужно брать данные. Если этих документов в соответствующем фонде нет, следует обращаться к документам вышестоящей организации, которая направляла заявителя в загранкомандировку, или к документам партийных органов, через которые часто шло оформление заграничных командировок. При этом продолжительность периода работы, включаемого в страховой стаж, определяется согласно сроку действия договора, а если он не установлен, то — исходя из периода уплаты за работника обязательных платежей. Северная надбавка представляет собой процент, на который увеличивается доход наемного работника и предназначена для компенсации дополнительных затрат труда и расходов, обусловленных выполнением работы и проживанием на территориях с тяжелыми климатическими условиями. Если за основу принять даты поступления и увольнения, то его трудовой стаж составляет 2 года 3 месяца. А фактически в 1960 г. он работал 3 месяца, в 1961 г. – 4 месяца, в 1962 г. – 3 месяца. Следует иметь в виду, что периоды учебы в высших партийных школах не засчитываются в стаж работы лица.


Определение стажа работыЗаконодательство Республики Узбекистан определяет, что общее право на пенсию по возрасту имеют мужчины — по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет и женщины по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет. Исполнение тематического запроса организации или гражданина организует­ся в порядке оказания платных услуг (в том числе на основе договора) или безвозмездно. Архив осуществляет прием граждан в приемной или столе справок и ведет их учет по установленной форме. Если в трудовой книжке не содержатся сведения о видах трудовой деятельности, которые должны были вноситься отдельной строкой, то периоды такой деятельности, подтвержденные дополнительным документом, принимаются наряду с суммарной записью. Уточнение, какой районный коэффициент применялся в тот или иной период, на той или иной территории, делает при необходимости орган пенсионного обеспечения. Следует иметь в виду, что освобожденные секретари первичных партийных, комсомольских организаций предприятий, колхозов, совхозов и других организаций получали премии в данных организациях, а не в соответствующих партийных и комсомольских органах.

Поэтому пусть муж сотрудницы принесет заявление, подписанное ею самой, а также письменную доверенностьп. 1 ст. 185 ГК РФ от нее на получение копии трудовой книжки. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. Большинство экскурсоводов и гидов-переводчиков являются нештатными сотрудниками тур. компаний. Но тур. компании обязаны выдавать справку нештатным сотрудникам для подтверждения стажа гида-переводчика или экскурсовода. Иногда требуется подтверждение не только профессии или должности, но и показателей условий труда.

Похожие записи: