Презентация искусство романтизма

презентация искусство романтизма
Так постепенно сложилась «Книга картин» (1830). В «Путевых картинах» автор знакомится с жизненным укладом стран, находившихся в ту пору на разных стадиях общественного развития. Его дом на рубеже XVIII – XIX вв. сделался средоточием молодых непризнанных талантов. Художественные мотивы готики использовались уже в барокко (например, Я. Сантини), но только в XIX в. они получают большое распространение.


Презентация содержит: – Классификация – Изобразительное искусство – Живопись – Графика – Скульптура – Фотоискусство – Средства Теги: Графика, Живопись, Изобразительное искусство, Классификация, презентация на тему живопись, Скульптура, Средства, Фотоискусство. Его отличает соединение высокого интеллекта с эмоциональностью, умение найти точную жизненную деталь и придать ей огромную силу обобщения, что и делает Зейдельмана одним из первых актеров реалистического направления в Германии. Неслучайно некоторые фигуры «Хиосской резни» находят себе близкую аналогию с рядом мотивов в эскизах (Лувр, Париж) ранней религиозной картины Делакруа — «Мадонны Св. Сердца, для которой помимо земных персонажей характерно традиционное присутствие священного образа. Большое влияние оказало творчества В.Гюго на мировую художественную культуру.

Грачи прилетели. 1871 18 Импрессионизм посл. треть XIX в. Стремление наиболее естественно и непредвзято запечатлеть реальный мир в его недвижимости и изменчивости, передача своих мимолётных впечатлений, тонких настроений. Писатель был уверен в том, что ему известно о своем герое абсолютно все. В детально выписанном портрете он акцентирует внимание на тех чертах внешности, которые передают состояние души. Воссоздавая мир страстей, романтики защищали от натиска буржуазных деловых отношений неповторимую ценность личности. Младший брат Августа Фридрих наиболее основательно разрабатывал принципы романтического творчества. Где искать героя … … в истории, в средневековье. Занимался игрой на фортепиано со своей матерью и в возрасте 9 лет исполнил концерт Дж. Филда для аудитории, собравшейся в доме его родителей.

Похожие записи: