Презентация учет и анализ затрат в общепите

презентация учет и анализ затрат в общепите
Чтобы найти влияние изменения объема товарооборота на издержки обращения умножим плановую сумму переменных издержек на % перевыполнения плана по товарообороту: 406*4/100 = 16 тыс. руб. Ведение списка рецептур Ведение списка рецептур в конфигурации «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» производится в справочнике «Спецификации номенклатуры». Для удобного просмотра и редактирования рецептур используется специальная форма. Кроме этого, можно вывести на печать меню с выходом готовых блюд и ценами.


Правильная расстановка производственного персонала Преимущества и недостатки современных технологий, внедряемых на предприятиях общественного питания. Пример 6 Используем в расчетах данные о продажах «АВС-Торг» за месяц (см. табл. 11) и информацию о доходах (см. табл. 12). В качестве дохода в данном примере рассматривается торговая наценка. Производственная программа предприятия питания при желании может автоматически заполнять ведомости по калькуляции, формировать сводные отчеты за любой период, по любым параметрам за несколько лет, финансовый анализ работы компании отражается в специализированных управленческих отчетах. Для оформления операции разделки предусмотрен специальный вид рецептуры «Разделка». Операция разукомплектации может применяться для разборки блюд, ингредиенты которых не подвергались обработке, и блюда могут быть разделены на составляющие. Система управления кафе обеспечивает планирование работы на будущий период и ведет временной учет по персоналу. В программе для кафе ведется складской учет (учет продуктов). В Системе учета «Программы продукты» возможно, сохранять неограниченное количество наименований и категорий продуктов. Управляе­мые процессы в сложном объекте управления требуют своевремен­ного формирования правильных решений, которые приводили бы к поставленным целям, принимались бы своевременно, были бы взаимно согласованы.

Поэтому важно разработать положения по премированию сотрудников за экономию. К примеру, на одном из предприятий действует следующая система мотивации персонала. Одновременно можно рассчитать несколько типов отпускных цен. К отпускным ценам при этом применяется свой коэффициент наценки. Допускается исключать стадию «Эскизный проект» и отдельные этапы работ на всех стадиях, объединять стадии «Технический проект» и «Рабочая документация» в «Технорабочий проект», параллельно выполнять различные этапы и работы, включать дополнительные.

Похожие записи: