Презентация по банковскому праву

презентация по банковскому праву
Краткосрочный кредит выдается на срок менее года при возникновении у хозяйствующего субъекта временной потребности в денежных средствах. Поэтому я думаю, что, на самом деле, очень важно сохранить равенство условий конкуренции», — прокомментировал глава Сбербанка Герман Греф журналистам. Ориентировочный перечень способов защиты содержится в части 2 статьи 16 Гражданского кодекса Украины. Сегодня коллегия адвокатов «Комиссаров и Партнеры» является крупнейшей юридической компанией, представляющей интересы доверителей на территории всех субъектов Российской Федерации, стран СНГ и Евросоюза. Применение интеграла). 5. Рожко Т.И. Методические рекомендации по изучению темы «Янка Купала.


Что же для этого нужно еще? 4. Наличие либо потребность в особых (специальных) источниках права. Однако отношениями, возникающими по поводу осуществле­ния кредитными организациями и Банком России банковской де­ятельности, предмет банковского права не исчерпывается. Как показывает практика, около 60% споров разрешается в досудебном порядке. Осуществление принципа платности банковского кредитования основывается на возмездном характере услуг, оказываемых банками при предоставлении кредита. За предоставление банковской ссуды взимается плата в виде процента. Пожалуй, самый распространенный вариант — создание слайд-презентаций с помощью специальных компьютерных приложений, таких как Microsoft PowerPoint, Ashampoo Presentations. Значительное положение принадлежит также деловым обыкновениям и банковским обычаям.

Таким образом, банковское право как комплексная отрасль права — это не механическое объединение норм основных отрас­лей права, а качественно новое, юридически целостное правовое образование. Использование ссуды не по целевому назначению нарушает принцип целенаправленности банковского кредита и влечет за собой применение соответствующих санкций. В зависимости от срока, на который выдан кредит, и объекта кредитования банковский кредит подразделяется на: — краткосрочный; — долгосрочный. Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», другими федеральными законами, а также нормативными актами Банка России. Законодательство предусматривает возможность предоставления кредита без соответствующего обеспечения (бланковый кредит). Бланковые кредиты, как правило, получают клиенты, имеющие тесные связи с банком, проводящие все свои банковские операции через данный банк. Возникающие при банковском кредитовании общественные отношения регламентируются нормами различных отраслей российского права, главным образом нормами административного, финансового и гражданского права.

Похожие записи: